Muffin al Burro d’Arachidi

IMG_5024MUFFIN AL BURRO D’ARACHIDI

Soffici e leggeri dolcetti al burro d’arachidi! Facilissimi e velocissimi da preparare adatti per la colazione, la merenda e tante altre occasioni. Servono solamente due ciotole ed un mestolo di legno e non sono necessari particolari accorgimenti. Vediamo come prepararli!

 

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN CIRCA:

230gr di Farina 00

100gr di Zucchero

150gr di Burro d’Arachidi

Mezza bustina di Lievito Chimico

Una bustina di Vanillina

2 Uova

250gr di Latte

Un pizzico di Sale

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare gli stampini per Muffin con dei Pirottini di carta.

In una ciotola capiente, usando un mestolo di legno, mescola il Latte con le Uova ed il Burro d’Arachidi, non preoccuparti se il Burro d’Arachidi non si scioglie perché si mescolerà perfettamente quando aggiungerai la Farina.

In un altra ciotola mescola la Farina con il Lievito, lo Zucchero, la Vanillina ed il Sale

IMG_4989Versa gli ingredienti secchi su quelli umidi e mescola fino a completo assorbimento, vedrai che il Burro d’Arachidi si mescolerà perfettamente.IMG_4997

Versa circa 2 Cucchiai di impasto per ogni Pirottino, essendo un impasto piuttosto morbido non arrivare fino all’orlo ma fermati circa a 2/3, come in foto. Se lo desideri puoi decorare con delle gocce di cioccolato.

IMG_5009Inforna a 180°C per circa 20-25 minuti o fino a doratura desiderata.

IMG_5015

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *