TORTINO DI FAGIOLI BIANCHI
Un facile e delicato tortino ai fagioli bianchi adatto come antipasto o piatto unico ma anche per ogni altra occasione! Servono pochissimi ingredienti e lo potete aromatizzare a piacere, io ho usato il rosmarino ma, se volete, potete provare con la maggiorana o magari con dell’erba cipollina.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500gr di Fagioli Bianchi in scatola
1 Scalogno
50gr di Farina a vostra scelta
2 Rametti di Rosmarino o altre erbe aromatiche
4 Cucchiai di Olio Evo
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
In un mixer frullare i Fagioli scolati (tenetene una manciata per la decorazione finale), il Sale, il Pepe, lo Scalogno e l’Olio.
Dovrà avere una consistenza omogenea.
A questo punto potete cuocere il tortino come una frittata in una padella di ferro oppure in una tortiera dal diametro di circa 20cm, in forno dovrà cuocere circa 20-25 minuti a 180°C. In ogni caso lasciatelo riposare qualche minuto prima di servirlo.
Io l’ho decorato con qualche fagiolo in superficie e con qualche foglia di rosmarino.