Tortino di Fagioli Bianchi

IMG_4981TORTINO DI FAGIOLI BIANCHI

Un facile e delicato tortino ai fagioli bianchi adatto come antipasto o piatto unico ma anche per ogni altra occasione! Servono pochissimi ingredienti e lo potete aromatizzare a piacere, io ho usato il rosmarino ma, se volete, potete provare con la maggiorana o magari con dell’erba cipollina.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500gr di Fagioli Bianchi in scatola

1 Scalogno

50gr di Farina a vostra scelta

2 Rametti di Rosmarino o altre erbe aromatiche

4 Cucchiai di Olio Evo

Sale

Pepe

 

PROCEDIMENTO:

In un mixer frullare i Fagioli scolati (tenetene una manciata per la decorazione finale), il Sale, il Pepe, lo Scalogno e l’Olio.

Dovrà avere una consistenza omogenea.

IMG_4966Aggiungere anche la Farina e continuare a frullare fino a completo assorbimento.

IMG_4971A questo punto potete cuocere il tortino come una frittata in una padella di ferro oppure in una tortiera dal diametro di circa 20cm, in forno dovrà cuocere circa 20-25 minuti a 180°C. In ogni caso lasciatelo riposare qualche minuto prima di servirlo.

Io l’ho decorato con qualche fagiolo in superficie e con qualche foglia di rosmarino.

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