Se state cercando dei dolcetti facili da realizzare, leggeri ma allo stesso tempo raffinati, i Muffin ai Lamponi e Limone fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente, qualche posata ed un tagliere, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare i Muffin ai Lamponi e Limone aggiungendo degli ingredienti al composto, come un cucchiaino di cannella o noce moscata. I Muffin ai Lamponi e Limone si conservano molto bene se tenuti in frigo, all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 12 Muffin circa
Ingredienti
- 70 gr Burro o Margarina
- 220 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 180 gr Yogurt Bianco
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
- 125 gr Lamponi Freschi
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin ai Lamponi e Limone preriscaldando il forno a 180°c e foderando gli stampi da Muffin con i pirottini di carta. tenere da parte.
2- Grattugiare la Buccia di Limone e tagliare a metà ogni Lampone, tenere da parte.
3- All’interno di una ciotola capiente, con l’aiuto di una forchetta, mescolare il Burro con lo Zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
4- Aggiungere l’Uovo e lo Yogurt Bianco, mescolare per qualche attimo.
5- Aggiungere anche la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
6- Incorporare infine, con l’aiuto di un cucchiaio, i Lamponi e la Buccia di Limone.
7- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni pirottino, o la quantità necessaria per riempirli fino a 3/4.
8- Decorare la superficie dei Muffin con una spolverata di Zucchero semolato.
9- Infornare i Muffin ai Lamponi e Limone a 180°C per circa 25 minuti, o fino a doratura desiderata.
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