Le Fave dei Morti sono dei biscottini alle Mandorle facili e veloci da realizzare, ottimi da gustare a colazione magari assieme ad una buona tazza di caffè. Possiamo personalizzare le Fave dei Morti aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come un goccio di liquore o magari la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 Biscotti Circa
Ingredienti
- 1 Uovo
- 120 gr Zucchero
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
- 1 Cucchiaino Cannella in Polvere
- 300 gr Mandorle Tritate Finemente (o farina di mandorle)
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione delle Fave dei Morti preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.
2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere da parte.
3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, la Cannella in Polvere e la Buccia Grattugiata del Limone all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
5- Aggiungere le Mandorle e mescolare nuovamente fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.
6- Formare delle palline d’impasto dal peso approssimativo di 15 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre.
7- Schiacciare ogni pallina nel suo centro utilizzando il polpastrello del pollice.
8- Infornare le Fave dei Morti a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata.