Fave dei Morti

Le Fave dei Morti sono dei biscottini alle Mandorle facili e veloci da realizzare, ottimi da gustare a colazione magari assieme ad una buona tazza di caffè. Possiamo personalizzare le Fave dei Morti aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come un goccio di liquore o magari la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti Circa

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 120 gr Zucchero
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 1 Cucchiaino Cannella in Polvere
  • 300 gr Mandorle Tritate Finemente (o farina di mandorle)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione delle Fave dei Morti preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere da parte.

  3. 3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, la Cannella in Polvere e la Buccia Grattugiata del Limone all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. 5- Aggiungere le Mandorle e mescolare nuovamente fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.

  6. 6- Formare delle palline d’impasto dal peso approssimativo di 15 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre.

  7. 7- Schiacciare ogni pallina nel suo centro utilizzando il polpastrello del pollice.

  8. 8- Infornare le Fave dei Morti a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata.

4,9 / 5
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