Torta di Mele, Noci e Ricotta

La Torta di Mele, Noci e Ricotta è un dolce facile e goloso, ottimo per la prima colazione o per la pausa pomeridiana soprattutto durante la stagione autunnale ed invernale. Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente qualche ciotola e qualche posata, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta di Mele in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia. La Torta di Mele, Noci e Ricotta si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 250 gr Ricotta
  • 150 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino Cannella in Polvere
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 2-3 Mele
  • 100 gr Noci Sgusciate

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele, Noci e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenere da parte.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei Semi, tagliarle a pezzetti il più possibile della stessa dimensione e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, inquietante questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Tritare grossolanamente le Noci utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  4. 4- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi e la Ricotta all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti con una forchetta o con un cucchiaio fino ad ottenere una crema il più possibile senza grumi.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella in Polvere. Continuare a mescolare fino and ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  6. 6- Aggiungere le Mele e le Noci, mescolare nuovamente fino a che il tutto non sarà ben combinato.

  7. 7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie consuma manciata di Zucchero Semolato.

  8. 8- Infornare la Torta di Mele, Noci e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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