La Torta di Mele, Noci e Ricotta è un dolce facile e goloso, ottimo per la prima colazione o per la pausa pomeridiana soprattutto durante la stagione autunnale ed invernale. Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente qualche ciotola e qualche posata, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta di Mele in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia. La Torta di Mele, Noci e Ricotta si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 250 gr Ricotta
- 150 gr Farina 00
- 1 Cucchiaino Cannella in Polvere
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 2-3 Mele
- 100 gr Noci Sgusciate
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele, Noci e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenere da parte.
2- Sbucciare le Mele, privarle dei Semi, tagliarle a pezzetti il più possibile della stessa dimensione e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, inquietante questo modo non diventeranno scure.
3- Tritare grossolanamente le Noci utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.
4- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi e la Ricotta all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti con una forchetta o con un cucchiaio fino ad ottenere una crema il più possibile senza grumi.
5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella in Polvere. Continuare a mescolare fino and ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
6- Aggiungere le Mele e le Noci, mescolare nuovamente fino a che il tutto non sarà ben combinato.
7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie consuma manciata di Zucchero Semolato.
8- Infornare la Torta di Mele, Noci e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.