Torta al Formaggio e Crema di Castagne

Se state cercando un dolce goloso e diverso dal solito, la Torta al Formaggio e Crema di Castagne fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti ed ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta al Formaggio in mille modi diversi, utilizzando della marmellata o della crema alle nocciole al posto di quella di Castagne, oppure possiamo aggiungere degli ingredienti al composto, come la buccia grattugiata di un’arancia per esempio. La Torta al Formaggio e Crema di Castagne deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 600 gr Formaggio Fresco Cremoso
  • 150 gr Zucchero
  • 4 Uova
  • 60 gr Farina 00
  • Il Succo di Mezzo Limone
  • Un Vasetto di Crema di Castagne

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Formaggio e Crema di Castagne preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. La useremo più tardi.

  2. 2- Spremere il Succo del Limone e tenere anch’esso da parte.

  3. 3- Versare il Formaggio e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta oppure uno sbattitore elettrico, dovremmo ottenere una crema liscia.

  4. 4- Aggiungere la Farina e mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.

  5. 5- Aggiungere le Uova ed il Succo di Limone, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema abbastanza liquida ma liscia e priva di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Formaggio con Crema di Castagne a 180°C per circa 50 minuti, il tempo di cottura varia al variare della dimensione della tortiera utilizzata, più la tortiera è grande e meno dovrà cuocere.

  7. 7- Una Volta che la torta di sarà raffreddata spalmare sulla sua superficie la Crema di Castagne utilizzando il dorso di un cucchiaio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *