Crostata Pan di Stelle e Nutella

La Crostata Pan di Stelle e Nutella è un semifreddo golosissimo, facile e veloce da preparare, perfetta per ogni occasione durante la stagione estiva. Utilizzeremo solamente 4 ingredienti: Pan di Stelle, Nutella, Ricotta e Burro, ma possiamo personalizzarla a nostro piacimento aggiungendo ingredienti, come gocce di cioccolato, granella di nocciole ecc. La crostata Pan di Stelle e Nutella si conserva in congelatore, il ripieno rimarrà cremoso. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pan di Stelle
  • 150 g Burro o Margarina
  • 300 g Nutella
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Nutella, Pan di Stelle, Granella di Nocciola per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Pan di Stelle e Nutella foderando con della pellicola trasparente uno stampo da crostata dal diametro di circa 23 cm, metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Pan di Stelle usando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Versare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni e mescolare per bene con un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un compito omogeneo che useremo come guscio per la Crostata.

  4. 4- Versare la Ricotta e la Nutella in una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. 5- Compattare il composto di Pan di Stelle sulla base e sul fondo della tortiera aiutandosi con un cucchiaio da cucina o con le mani. Aggiungere la crema alla Nutella e livellare se necessario.

  6. 6- Riporre la Crostata Pan di Stelle alla Nutella in congelatore per almeno 3-5 ore.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *