Crostata Morbida alle Fragole e Mascarpone

Se state cercando un golosissimo dolce perfetto per la primavera, la Crostata Morbida alle Fragole e Mascarpone fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti semplice e senza l’ausilio di utensili elettrici. Possiamo personalizzare la nostra Crostata Morbida alle Fragole e Mascarpone aggiungendo degli ingredienti extra al ripieno oppure alla pasta, come cannella in polvere, gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Crostata Morbida alle Fragole e Mascarpone si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Crostata Morbida alle Fragole e Mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

Per la Pasta

  • 1 Uovo
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 30 gr Succo di Limone
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 300 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino abbondante di Lievito per Dolci

Per il Ripieno

  • 1 Uovo
  • 50 gr Zucchero
  • 250 gr Mascarpone
  • 250 gr Fragole in Pezzetti

Preparazione

  1. Crostata Morbida alle Fragole e Mascarpone

    1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida alle Fragole e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C, imburrare ed infarinare una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Tagliare le Fragole in pezzetti utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Prepariamo la Pasta: versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi, la Buccia ed il Succo di Limone all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e lavorabile.

  6. 6- Prepariamo il Ripieno: mescolare insieme il Mascarpone con lo Zucchero all’interno di una ciotola di medie dimensioni utilizzando una forchetta.

  7. 7- Incorporare anche l’Uovo ed infine le Fragole in pezzetti, dovremmo ottenere un ripieno privo di grumi.

  8. 8- Compattare la pasta prima sulla base e poi lungo il lato della tortiera, il guscio dovrà essere abbastanza sottile in quanto durante la cottura lieviterà.

  9. 9- Aggiungere il ripieno, livellare se necessario ed eliminare la pasta in eccesso utilizzando un coltello.

  10. 10- Infornare la Crostata Morbida alle Fragole e Mascarpone a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata.

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