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Crostata Morbida all’Arancia e Ricotta

Se state cercando un dolce bello da vedere, delizioso da gustare e perfetto per la stagione fredda, la Crostata Morbida all’Arancia e Ricotta fa proprio al caso vostro! Prepararla è facilissimo: non useremo alcun utensile elettrico ma solo due ciotole capiente, due cucchiai ed una grattugia per la buccia d’Arancia, nient’altro. Possiamo personalizzarla a piacere aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato oppure mezzo cucchiaino di cannella. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Base

  • 1 Uovo
  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Il Succo di Mezza Arancia

Ripieno

  • 500 g Ricotta
  • 70 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • La Buccia Grattugiata di 2 Arance

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida all’Arancia e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia delle due Arance e Spremere il Succo di Mezza, tenere da parte separatamente i due ingredienti.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo d’Arancia, mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.

  5. 5- All’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare insieme la Ricotta, le Uova, lo Zucchero a Velo e la Buccia delle due Arance, possiamo mescolare il tutto con un mestolo di legno.

  6. 6- Usando le mani compattare la pasta sul fondo e lungo i bordi della tortiera, aggiungere la crema e livellarla leggermente. Se necessario eliminare la pasta in eccesso.

  7. 7- Infornare la Crostata Morbida all’Arancia e Ricotta a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

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