Ciambella Buondì

La Ciambella Buondì è un sofficissimo dolce da colazione che prende il nome dalla famosa merendina. Non solo è davvero morbidissima ma è anche decorata con abbondante Granella di Zucchero! Prepararla è davvero semplice: useremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, l’unico utensile elettrico di cui avremo bisogno sono le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Ciambella Buondì a nostro piacimento aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato fondente. Vediamo la Ricetta!

Ciambella Buondì
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 170 gBurro o Margarina
  • 400 gFarina
  • 150 gLatte
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Abbondante Granella di Zucchero per la Superficie

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella Buondì preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire. Grattugiare anche la Buccia di Limone.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare a lungo le Uova con lo Zucchero usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere il Burro ormai tiepido ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia di Limone, continuare a mescolare a velocità minima fino a quando tutti gli eventuali grumi non saranno dissolti.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambella e decorare la superficie con abbondante Granella di Zucchero.

  7. 7- Infornare la Ciambella Buondì a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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Note

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