La Ciambella Buondì è un sofficissimo dolce da colazione che prende il nome dalla famosa merendina. Non solo è davvero morbidissima ma è anche decorata con abbondante Granella di Zucchero! Prepararla è davvero semplice: useremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, l’unico utensile elettrico di cui avremo bisogno sono le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Ciambella Buondì a nostro piacimento aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato fondente. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 170 gBurro o Margarina
- 400 gFarina
- 150 gLatte
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
- Abbondante Granella di Zucchero per la Superficie
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Ciambella Buondì preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
2- Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire. Grattugiare anche la Buccia di Limone.
3- All’interno di una ciotola capiente montare a lungo le Uova con lo Zucchero usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
4- Aggiungere il Burro ormai tiepido ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.
5- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia di Limone, continuare a mescolare a velocità minima fino a quando tutti gli eventuali grumi non saranno dissolti.
6- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambella e decorare la superficie con abbondante Granella di Zucchero.
7- Infornare la Ciambella Buondì a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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