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Ciambella Buondì

La Ciambella Buondì è un sofficissimo dolce da colazione che prende il nome dalla famosa merendina. Non solo è davvero morbidissima ma è anche decorata con abbondante Granella di Zucchero! Prepararla è davvero semplice: useremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, l’unico utensile elettrico di cui avremo bisogno sono le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Ciambella Buondì a nostro piacimento aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato fondente. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 170 g Burro o Margarina
  • 400 g Farina
  • 150 g Latte
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Abbondante Granella di Zucchero per la Superficie

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella Buondì preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire. Grattugiare anche la Buccia di Limone.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare a lungo le Uova con lo Zucchero usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere il Burro ormai tiepido ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia di Limone, continuare a mescolare a velocità minima fino a quando tutti gli eventuali grumi non saranno dissolti.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambella e decorare la superficie con abbondante Granella di Zucchero.

  7. 7- Infornare la Ciambella Buondì a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

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