Torta di Mele Rustica

La Torta di Mele Rustica è una delle Torta di Mele più buone e facili da realizzare che ci siano! Gli ingredienti sono tutti facilissimi da reperire e naturalmente anche facilissimi da lavorare, infatti non useremo alcun utensile elettrico ma solo una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltello per tagliare le mele, nient’altro. La Torta è aromatizzata alla Cannella, ma se lo desideriamo possiamo personalizzarla a nostro piacimento aggiungendo altre spesi come zenzero o semi di finocchio, oppure qualche goccia di rum. La Torta di Mele rustica si mantiene anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 220 g Farina
  • 3 Uova
  • 100 g Burro o Margarina
  • 50 g Latte
  • 150 g Zucchero
  • 3 Mele in Spicchi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • Una Manciata di Zucchero Semolato per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele Rustica preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno, una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in Spicchi, riporli in una ciotola ed irrorarli con qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scuri.

  3. 3- Ammorbidire il Burro scaldandolo al microonde per qualche secondo, mescolarlo in una ciotola capiente insieme allo Zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, possiamo usare un mestolo di legno.

  4. 4- Aggiungere le Uova ed il Latte, mescolare per qualche attimo (è normale che risulti tutto scomposto).

  5. 5- Incorporare infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella in Polvere, dovremmo ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente. Distribuire gli Spicchi di Mela a Raggiera inserendoli direttamente nel composto. Spoverizzare la superficie con una manciata di Zucchero Semolato.

  7. 7- Infornare la Torta di Mele Rustica a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Precedente Torta al Cacao Senza Bilancia Successivo Crostata Morbida all'Arancia e Ricotta

Lascia un commento