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Crostata di Zucca

La crostata di Zucca è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per l’autunno. Si tratta di una Crostata cremosa ripiena di una crema a base di Zucca. E’ leggera, quindi perfetta sia per la prima colazione che per la pausa pomeridiana. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Crostata di Zucca in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato, una spezia diversa o magari della frutta secca in pezzi. La crostata di Zucca si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Polpa di Zucca già Cotta
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 1 Rotolo di Pasta Frolla (oppure potete farla da voi)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Noce Moscata in Polvere
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in Polvere

Preparazione

  1. 0- Come preparare la polpa di Zucca: Sbucciare la Zucca utilizzando coltello e tagliere, rimuovere i semi con le mani e ridurre la polpa in pezzettini il più possibile della stessa dimensione. Cucinare quindi a vapore fino a che la polpa non risulterà morbidissima. Lasciarla Raffreddare.

  2. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Zucca preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.

  3. 2- All’interno di una ciotola capiente versare la Polpa di Zucca. Schiacciarla ripetutamente con il dorso di una forchetta fino ad ottenere una pasta omogenea.

  4. 3- Aggiungere gli altri ingredienti: le Uova, la Panna, lo Zucchero, la Cannella, la Noce Moscata e lo Zenzero.

  5. 4- Mescolare fil tutto con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere una crema omogenea. Se il composto dovesse risultare troppo grumoso mescolarlo per qualche attimo utilizzando le fruste elettriche.

  6. 5- Inserire il rotolo di Pasta Frolla all’interno dello stampo da crostata e farlo aderire per bene allo stesso. Riempirlo con il ripieno alla Zucca e livellare utilizzando il dorso di un cucchiaio. Eliminare l’eventuale pasta in eccesso.

  7. 6- Infornare la Crostata di Zucca a 180°C per circa 45 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo, abbassare la temperatura del forno a 150°C e continuare la cottura.

Note

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Crostata di Zucca

IMG_5975CROSTATA DI ZUCCA

La ricetta di una semplicissima e davvero deliziosa Crostata di Zucca perfetta per la stagione e per Halloween!

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

1 Rotolo di Pasta Frolla Rotondo oppure puoi farla tu

400gr di Latte condensato

400gr di Zucca cotta al Vapore e Schiacciata

2 Uova

1/2 Cucchiaino di Cannella

1/2 Cucchiaino di Noce Moscata

1/2 Cucchiaino di zenzero in Polvere

Gelato a Piacere

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 200°C

-Stendere il Rotolo di Pasta Frolla all’interno di uno stampo per crostata quindi bucherellare il fondo e cuocere solo la base per circa 5 minuti a 200°C

-Nel frattempo preparare il ripieno: In una ciotola capiente mescolare il Latte Condensato, le Uova, la Zucca Schiacciata, la Noce Moscata e lo Zenzero.

-Versare il ripieno all’interno della base e cuocere per 50minuti circa a 180°C

-Servire con una pallina di Gelato

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  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

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