Torta di Carote e Pere

La Torta di Carote e Pere è un dolce facile e leggero, perfetto per ogni momento della giornata. Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta di Carote e Pere in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato fondente, un goccio di liquore o altri tipi di frutta secca, come noci o nocciole. La Torta di Carote e Pere si conserva molto bene in frigo, soprattutto se volata dalla cartavetrando d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Mandorle
  • 50 g Farina
  • 1-2 Carote (circa 150 gr)
  • 1-2 Pere (circa 150 gr)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Carote e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle e tritare anche le Carote. Sbucciare le Pere, privarle dei semi, ridurle in fettine sottili e riporle all’interno di una ciotola insieme al succo di un limone, in questo modo non diventeranno scure. Tenere tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere la Farina e le Mandorle Tritate, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- Aggiungere infine le Carote e le Pere, continuare a mescolare con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Carote e Pere a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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