Ciambellone Soffice

Il Ciambellone Soffice è un dolce facile da realizzare ed ottimo soprattutto per la prima colazione del mattino. Possiamo personalizzare il Ciambellone aggiungendo al composto finale degli ingredienti extra, come gocce di cioccolato o magari una manciata di frutta secca in pezzi. Il Ciambellone Soffice si conserva molto bene soprattutto se tenuto in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 gr Zucchero
  • 150 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Latte
  • 300 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Una Bustina di Vanillina
  • Una Manciata di Granella di Zucchero

Preparazione

  1. Ciambellone Soffice

    1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone Soffice preriscaldando il forno a 180°C. Imburrare ed infarinare uno stampo da Ciambellone dal diametro di circa 26 cm. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche. Dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte. Continuare a mescolare a velocità minima per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci, la Vanillina e la Buccia di Limone precedentemente grattugiata. Continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo, livellare se necessario. Decorare la superficie con una manciata di Granella di Zucchero.

  6. 6- Infornare il Ciambellone Soffice a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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