Cheesecake al Limone e Frutti di Bosco

Se state cercando una torta al formaggio bella, cremosa e raffinata, il Cheesecake al Limone fa esattamente al caso vostro! E’ un dolce fantastico sia a colazione, per cominciare la giornata con il piede giusto, e sia come dolce a fine pasto. Il Cheesecake al Limone e Frutti di Bosco si conserva molto bene se tenuto in frigo, possibilmente avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Cheesecake al Limone e Frutti di Bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 8/10 Fette

Ingredienti

Per la Base

  • 250 gr Biscotti Secchi
  • 125 gr Burro o Margarina

Per il Ripieno

  • 600 gr Formaggio Fresco Splamabile
  • 4 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
  • Il Succo di 1 Limone

Per la Marmellatina

  • 250 gr Frutti di Bosco Freschi o Surgelati
  • 50 gr Zucchero

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake al Limone e Frutti di Bosco preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta forno, sia sulla base che lungo il lato. 

  2. 2- Tritare finemente i biscotti secchi utilizzando un mixer e sciogliere il burro. Mescolare insieme i due ingredienti così da ottenere un composto omogeneo. 

  3. 3- Compattare il composto ottenuto sul fondo della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente mescolare il formaggio con lo zucchero ed il succo di limone utilizzando le fruste elettriche. 

  5. 5- Aggiungere le uova, il succo e la buccia di limone, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia, omogenea ed abbastanza liquida. 

  6. 6- Cuocere il Cheesecake per circa 60 minuti (qualche minuto in meno se avete usato la tortiera da 24 cm) Nel caso in cui la superficie dovesse scurirsi troppo, coprire il Cheesecake con un foglio di carta d’alluminio, abbassare la temperatura a 150°C e continuare la cottura. 

  7. 7- Preparare la marmellatina cuocendo all’interno di una casseruola i frutti di bosco insieme allo zucchero mescolando di continuo, cuocere fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida. 

  8. 8- Filtrare attraverso un colino e lasciare raffreddare.

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