Ciambellone Soffice Senza Burro

Se stai cercando un dolce facile da realizzare, perfetto per la colazione e senza burro, il Ciambellone Soffice Senza Burro fa esattamente al caso tuo! Si prepara in 15 minuti, utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Puoi personalizzare il tuo Ciambellone Soffice Senza Burro aggiungendo degli ingredienti extra al composto, come un goccio di liquore o magari una manciata di gocce di cioccolato o frutta secca in pezzi. Il Ciambellone Soffice Senza Burro si conserva molto bene soprattutto se tenuto in frigo, avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Ciambellone Soffice Senza Burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Latte
  • 200 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • granella di zucchero per decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone Soffice Senza Burro preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambellone dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.

  2. 2- Montare gli Albumi all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovranno risultare ben sodi. Tenere anch’essi da parte.

  3. 3- Pulire le fruste e montare i Tuorli insieme allo Zucchero all’interno di un’altra ciotola capiente, dovremmo ottenere un composto gonfio e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio.

  5. 5- Aggiungere il Latte e mescolare nuovamente per qualche attimo.

  6. 6- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, la Vanillina e la Buccia di Limone Grattugiata.

  7. 7- Incorporare gli ingredienti sempre con le fruste elettriche, iniziare a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  8. 8- Incorporare gli Albumi al composto, in maniera graduale e mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, dovremmo ottenere un composto liscio.

  9. 9- Versare il composto all’interno dello stampo, livellare se necessario e decorare con una manciata di Granella di Zucchero.

  10. 10- Infornare il Ciambellone Soffice Senza Burro a 180°c peer circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  11. Ciambellone Soffice Senza Burro

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