Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella

Se stai cercando un semifreddo facile e golosissimo, la Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella fa esattamente al caso tuo! Si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando solamente 4 ingredienti, qualche ciotola e le fruste elettriche. Puoi inoltre personalizzare la Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o magari della frutta secca in pezzi, come noci o nocciole. La Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella può essere conservata sia in frigo che in congelatore, in frigo rimarrà cremosa mentre in congelatore si solidificherà maggiormente e di conseguenza bisognerà lasciare che si ammorbidisca prima di servirla. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone

Ingredienti

  • 350 gr Panna Zuccherata (io Hopla)
  • 3-4 Pacchetti di Pavesini
  • 1 Tazzina di Caffè per la Crema
  • 1 Bicchiere di Caffè per i Pavesini
  • Qualche Cucchiaio di Nutella
  • Una Manciata di Granella di Nocciole per Decorare

Preparazione

  1. Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, se volete usare uno stampo non apribile ricordatevi di foderarlo con la pellicola trasparente.

  2. 2- Preparare i Caffè e lasciarli intiepidire.

  3. 3- Montare la Panna fredda da frigo all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  4. 4- Aggiungere la Tazzina di Caffè ed incorporarla alla Panna sempre mescolando con le fruste elettriche.

  5. 5- Inzuppare velocemente un Pavesino alla volta nel Caffè e foderare la tortiera, sia la base che la parete.

  6. 6- Versare e livellare qualche cucchiaio di Crema all’interno el guscio di Pavesini.

  7. 7- Versare la Nutella in una ciotola e scaldarla al microonde per qualche secondo così da ammorbidirla.

  8. 8- Formare uno strato di Nutella sopra la Crema lasciandola cadere da un cucchiaio.

  9. 9- Alternare strati di Crema a strati di Nutella, terminare con uno strato di Nutella e decorare con una manciata di Granella di Nocciole.

  10. 10- Riporre la Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella in congelatore per almeno 3 ore.

  11. Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella

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