Se stai cercando un semifreddo facile e golosissimo, la Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella fa esattamente al caso tuo! Si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando solamente 4 ingredienti, qualche ciotola e le fruste elettriche. Puoi inoltre personalizzare la Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o magari della frutta secca in pezzi, come noci o nocciole. La Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella può essere conservata sia in frigo che in congelatore, in frigo rimarrà cremosa mentre in congelatore si solidificherà maggiormente e di conseguenza bisognerà lasciare che si ammorbidisca prima di servirla. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
Ingredienti
- 350 gr Panna Zuccherata (io Hopla)
- 3-4 Pacchetti di Pavesini
- 1 Tazzina di Caffè per la Crema
- 1 Bicchiere di Caffè per i Pavesini
- Qualche Cucchiaio di Nutella
- Una Manciata di Granella di Nocciole per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 18-22 cm, se volete usare uno stampo non apribile ricordatevi di foderarlo con la pellicola trasparente.
2- Preparare i Caffè e lasciarli intiepidire.
3- Montare la Panna fredda da frigo all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.
4- Aggiungere la Tazzina di Caffè ed incorporarla alla Panna sempre mescolando con le fruste elettriche.
5- Inzuppare velocemente un Pavesino alla volta nel Caffè e foderare la tortiera, sia la base che la parete.
6- Versare e livellare qualche cucchiaio di Crema all’interno el guscio di Pavesini.
7- Versare la Nutella in una ciotola e scaldarla al microonde per qualche secondo così da ammorbidirla.
8- Formare uno strato di Nutella sopra la Crema lasciandola cadere da un cucchiaio.
9- Alternare strati di Crema a strati di Nutella, terminare con uno strato di Nutella e decorare con una manciata di Granella di Nocciole.
10- Riporre la Torta Fredda ai Pavesini, Caffè e Nutella in congelatore per almeno 3 ore.
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