CIAMBELLONE PERFETTO
Prima di essere completata, questa ricetta ha richiesto un pochino di elaborazione. L’ho fatta diverse volte ed ho variato le quantità degli ingredienti in modo da ottenere il Ciambellone Perfetto! Posso dire di essere soddisfatto! Facile da realizzare, Croccante e soffice allo stesso tempo, Gustabile sia caldo che freddo questa ricetta vi conquisterà! Potete farcirlo con ciò che più vi piace, ho scelto l’uvetta ma voi potete utilizzare altri ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca etc. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
350gr di Farina 00
100gr di Latte
Mezza bustina di Lievito
Una punta di Bicarbonato
150gr di Zucchero
4 Uova
100gr di Olio di Semi
La buccia grattugiata di un Limone
Una bustina di Vanillina
Un pizzico di Sale
100gr di Uvetta
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella.
In una ciotola mettere a bagno l’Uvetta con acqua calda, lasciare da parte per qualche minuto;
Mescolare insieme la Farina, il Bicarbonato, il Lievito, il Sale e la Vanillina
Montare a lungo le Uova con lo Zucchero, dovremmo ottenere un composto biancastro e spumoso, come questo
Aggiungere al composto di uova e zucchero l’Olio e la Buccia grattugiata del Limone, successivamente sempre mescolando aggiungere gli Ingredienti Secchi ed il Latte in modo alternato, il risultato sarà questo
In ultimo scoliamo ed aggiungiamo l’Uvetta, incorporiamola per bene al composto.
Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da ciambella.
Infornare a 180°C per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
Servire con una spolverata di Zucchero a Velo!