TORTINE DI PATATE CON PANCETTA
Se volete utilizzare le Patate in modo alternativo, creando un piatto sfizioso e colorato allora queste Tortine fanno proprio al caso vostro! Vediamo la ricetta e procedimento.
INGREDIENTI PER 7 TORTINE CIRCA:
400gr di Patate lessate e Schiacciate
2 Uova
60gr di Formaggio Grattugiato
50gr di Farina 00
Qualche ciuffo di Prezzemolo Tritato
Sale, Pepe e Spezie a piacere
100gr di Pancetta a Cubetti
1 Scalogno tritato grossolanamente
PROCEDIMENTO:
Lessare le Patate quindi Schiacciarle per bene utilizzando il dorso di una forchetta
Saltare la Pancetta in padella a fuoco vivo così da renderla croccante quindi aggiungerla alle Patate
Aggiungere anche la Farina, il Prezzemolo, il Formaggio, le Uova,lo Scalogno, il Sale, il pepe e le Spezie quindi mescolare il tutto con un mestolo di legno.
Formare dei dischi con l’impasto ottenuto, io ho utilizzato un dosa gelato ed un cilindro di metallo in modo da ottenere dei dischi più o meno simili.
Infornare a 200°C per circa 10-15 minuti o fino a doratura desiderata, il tempo varia a seconda delle dimensioni dei dischi quindi tenetele d’occhio.