Tortine di Patate con Pancetta

IMG_7099TORTINE DI PATATE CON PANCETTA

Se volete utilizzare le Patate in modo alternativo, creando un piatto sfizioso e colorato allora queste Tortine fanno proprio al caso vostro! Vediamo la ricetta e procedimento.

 

INGREDIENTI PER 7 TORTINE CIRCA:

400gr di Patate lessate e Schiacciate

2 Uova

60gr di Formaggio Grattugiato

50gr di Farina 00

Qualche ciuffo di Prezzemolo Tritato

Sale, Pepe e Spezie a piacere

100gr di Pancetta a Cubetti

1 Scalogno tritato grossolanamente

 

PROCEDIMENTO:

Lessare le Patate quindi Schiacciarle per bene utilizzando il dorso di una forchetta

IMG_7070

Saltare la Pancetta in padella a fuoco vivo così da renderla croccante quindi aggiungerla alle Patate

IMG_7077Aggiungere anche la Farina, il Prezzemolo, il Formaggio, le Uova,lo Scalogno, il Sale, il pepe e le Spezie quindi mescolare il tutto con un mestolo di legno.

IMG_7083 IMG_7087Formare dei dischi con l’impasto ottenuto, io ho utilizzato un dosa gelato ed un cilindro di metallo in modo da ottenere dei dischi più o meno simili.

IMG_7089 IMG_7090Infornare a 200°C per circa 10-15 minuti o fino a doratura desiderata, il tempo varia a seconda delle dimensioni dei dischi quindi tenetele d’occhio.

IMG_7093

IMG_7102

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *