Se stai cercando un dolce soffice e goloso, perfetto per le colazioni primaverili, il Ciambellone Panna e Fragole fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. E’ possibile inoltre personalizzare il Ciambellone Panna e Fragole aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come gocce di cioccolato o magari un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 300 ml Panna Fresca Liquida
- 100 gr Latte
- 300 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
- 250 gr Fragole in Pezzi
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone Panna e Fragole preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 26 cm. Tenere quindi da parte.
2- Privare le Fragole del picciolo, tagliarle in pezzetti e tenere anch’esse da parte.
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente.
4- Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
5- Aggiungere il Latte e la Panna, continuare a mescolare a velocità media per qualche he attimo.
6- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Mescolare nuovamente a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
7- Incorporare infine anche le Fragole in pezzi, mescolando ognuna spatola o con un cucchiaio da cucina.
8- Versare il composto all’interno dello stampo. Infornare il Ciambellone Panna e Fragole a 180°C per circa 40 minuti. Al termine fare la prova stecchino.
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