Cheesecake alle Fragole e Cioccolato Bianco

Il Cheesecake alle Fragole e Cioccolato Bianco è un dolce golosissimo e bellissimo da vedere, ottimo per le occasioni speciali ma non solo. Possiamo personalizzare il Cheesecake utilizzando i Biscotti Secchi ed il Formaggio Cremoso che più ci piacciono, oppure possiamo fare un unico strato di crema fatto solamente di fragole. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la Base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro o Margarina

Per la Crema

  • 500 g Formaggio fresco spalmabile (250+250)
  • 200 g Zucchero a velo (100+100)
  • 200 g Fragole in Pezzi
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 6 Fogli di gelatina (3+3)
  • 70 g Latte

Per Decorare

  • 200 g Cioccolato bianco
  • q.b. Fragole

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake alle Fragole e Cioccolato Bianco tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dalle dimensioni minime di 18 cm di diametro fino ad un massimo di 24 cm.

  2. 2- Mettere in ammollo i Fogli di Gelatina all’interino di un contenitore insieme ad abbondante acqua fredda.

  3. 3- Tagliare le Fragole a pezzetti e frullarle insieme al cucchiaio di Zucchero utilizzando un frullatore ad immersione, tenere da parte.

  4. 4- Tritare finemente i Biscotti Secchi e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, mescolare insieme i due ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Compattare questo composto sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso i un cucchiaio.

  5. 5- Utilizzando le fruste elettriche mescolare in due ciotole diverse metà Formaggio insieme a metà dello Zucchero a Velo, incorporare in una ciotola le Fragole frullate e nell’altra il Latte.

  6. 6- Togliere 3 fogli di Gelatina dal contenitore, riporli all’interno di una piccola ciotola, scioglierli al microonde ed aggiungerli al composto di Fragole mescolando velocemente.

  7. 7- Versare il composto alle Fragole sopra la base e riporre il tutto in frigo per almeno 30 minuti, vale a dire il tempo necessario affinché si solidifichi.

  8. 8- Una volta che il composto alle Fragole sarà sufficientemente solido ripetere il procedimento della Gelatina ma con il composto bianco, versarlo sopra al composto alle fragole e riporre il tutto in frigo fino a quando il tutto non sarà ben solidificato.

  9. 9- Rimuovere il Cheesecake dalla tortiera, sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde e distribuirlo sopra al Cheesecake aiutandosi con un cucchiaio e con una spatola, Riporre nuovamente il Cheesecake in frigo fino a completa solidificazione. Decorare a Piacere.

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