Torta alle Fragole e Noci

La Torta alle Fragole e Noci è un dolce golosissimo e facilissimo da preparare, perfetto per la stagione primaverile. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un coltello, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta alle Fragole e Noci aggiungendo degli ingredienti al composto, come un goccio di liquore o delle gocce di cioccolato, oppure possiamo utilizzare altri tipi di frutta secca al posto delle noci. La Torta alle Fragole e Noci si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Zucchero
  • 225 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 200 g Fragole in Pezzi
  • 70 g Noci in Pezzi (50+20)
  • q.b. Zucchero per la Superficie

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Fragole e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, tenere da parte.

  2. 2- Tagliare le Fragole in Pezzetti piccoli, fare lo stesso con le Noci e tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Latte all’interno di una ciotola capiente. Mescolare per qualche attimo gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un liquido monocolore.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare le Fragole ed i 50 gr di Noci, sempre mescolando non violentemente.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con le restanti Noci in Pezzi e con una manciata di Zucchero.

  7. 7- Infornare la Torta alle Fragole e Noci a 180°C per 40 minuti, tenete a mente che più grande sarà la tortiera che avete utilizzato e meno la Tortiera dovrà cuocere. Al termine fare la prova stecchino.

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