Plumcake alla Ricotta e Gocce di Cioccolato

Se state cercando un dolce facile e veloce, perfetto per la colazione, il Plumcake alla Ricotta e Gocce di Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro! E’ un dolce personalizzabile, in quanto possiamo aggiungere ingredienti extra all’interno del composto, come frutta secca in pezzi o magari un goccio di liquore. Il Plumcake alla Ricotta e Gocce di Cioccolato si conserva molto bene se tenuto in frigo possibilmente avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 70 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Ricotta
  • 170 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 70 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Plumcake alla Ricotta e Gocce di Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da plumcake, tenere da parte.

  2. 2- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e la Ricotta, continuare  mescolare a velocità media per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato mescolando a velocità minima.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo, livellare leggermente. Infornare il Plumcake alla Ricotta e Gocce di Cioccolato a 180°C per 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *