I Biscotti della Nonna alle Mele sono dei dolcetti leggeri e gustosi, facili e veloci da preparare. Sono ottimi per ogni momento della giornata, soprattutto a colazione o durante la pausa pomeridiana, magari accompagnati da una buona tazza di caffè. Possiamo personalizzare i Biscotti della Nonna alle Mele in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, noci o altra frutta secca in pezzi o magari un goccio di rum. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 Biscotti Circa
Ingredienti
- 80 gr Burro o Margarina
- 80 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 200 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
- 2 Mele in Pezzetti
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti della Nonna alle Mele preriscaldando il forno 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, tenere da parte.
2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle in pezzetti piccoli utilizzando tagliere e coltello, metterle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
3- Ammorbidire il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
4– Versare il Burro e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta, dovremmo ottenere una crema liscia.
5- Aggiungere l’Uovo e mescolare nuovamente per qualche attimo.
6- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
7- Incorporare infine anche le Mele sempre mescolando.
8- Formare dei mucchietti di impasto utilizzando due cucchiai, disporli sulla placca distanziati gli uni dagli altri, decorare la superficie con una manciata di Zucchero.
9- Infornare i Biscotti della Nonna alle Mele a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.