Biscotti al Grano Saraceno

Se state cercando dei Biscotti facili e velocissimi da realizzare ma allo stesso tempo diversi dal solito, i Biscotti al Grano Saraceno fanno proprio al caso vostro! Prepararli è un vero gioco da ragazzi: useremo solo una ciotola ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste elettriche, facilissimi! Sono inoltre senza burro, quindi perfetti anche per gli intolleranti al latte e derivati. Possiamo personalizzare i Biscotti al Grano Saraceno a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, un goccio di liquore oppure pezzetti di frutta secca. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12-15 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 120 g Farina di Grano Saraceno
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti al grano Saraceno preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno.

  3. 3- Aggiungere la Farina 00, la Farina di Grano Saraceno ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea.

  4. 4- Usando le mani formare delle palline da circa 20 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre e schiacciarle al centro con il pollice.

  5. 5- Infornare i Biscotti al grano Saraceno a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata.

  6. 6- Gustare a piacere, magari accompagnati da una bevanda calda.

Precedente Biscotti Morbidi Cioccolato e Pere Successivo Ciambellone Autunnale

Lascia un commento