Il Ciambellone Autunnale è il dolce perfetto per questa stagione, ma anche per tutte le altre! Si prepara in poco tempo e con facilità, con ingredienti facili da lavorare e facili da reperire. Gli ingredienti che lo caratterizzano sono Mele, Noci, Uvetta ed un goccio di Rum, ma nulla vieta di personalizzarlo a modo vostro, aggiungendo i vostri ingredienti preferiti. Il Ciambellone Autunnale si conserva anche per più giorni, consiglio di tenerlo in frigo avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta !
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 100 gOlio di semi (io di Arachidi)
- 70 gAcqua
- 30 gRum o Brandy
- 100 gNoci
- 100 gUvetta
- 2Mele
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone Autunnale preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambellone, metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
2- Sbucciare le Mele, ridurle in pezzi e riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno nere. Tritare grossolanamente le Noci usando un coltello, mettere anch’esse da parte.
3- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.
4- Aggiungere l’Acqua, il Rum o il Brandy e l’Olio di Semi, continuare a mescolare on le fruste per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, incorporare il tutto.
5- Aggiungere le Mele, le Noci e l’Uvetta, mescolare il tutto con un mestolo di legno o con una spatola.
6- Versare il composto ottenuto nello stampo da Ciambellone, livellare leggermente se necessario.
7- Infornare il Ciambellone Autunnale a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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