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Apple Pie Facile e Veloce

L’Apple Pie è un dolce goloso e perfetto per la stagione autunnale, oggi vi presento la versione facile e veloce, che ci permetterà di creare questo splendido dolce in poco tempo ed utilizzando pochi strumenti. La differenza principale rispetto al dolce tradizionale risiede nel fatto che utilizzeremo lappaste brisè già pronta, così da non doverla preparare noi stessi.  Possiamo personalizzare l’Apple Pie in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al ripieno, come uvetta e pinoli facendola assomigliare di più ad uno strudel, oppure possiamo aggiungere della fruttaseccz in pezzi come nocciole o noci. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Fogli Rotondi di Pasta Brisè
  • 4Mele
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiaioFarina 00 (abbondante)
  • 1/2 Cucchiaino di Noce Moscata Grattugiata
  • Il Succo di Mezzo Limone
  • Qualche Cucchiaio di Latte
  • Una Manciata di Zucchero per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dell’Apple Pie Facile e Veloce preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte uno stampo da crostata dal diametro di circa 23 cm, lo useremo più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Mele e privarle dei semi, tagliarle a pezzetti piccoli il più possibile della stessa dimensione e riporle all’interno di una ciotola capiente insieme a qualche goccia di succo di Limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Aggiungere il cucchiaio di Farina, la Cannella in polvere e la Noce Moscata.

  4. 4- Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, dovremmo notare i pezzettini di Mela avvolti da una crema liscia.

  5. 5- Foderare lo stampo con il primo foglio di pasta bride, facendolo aderire per bene alla base ed al lato dello stampo.

  6. 6- Versare il ripieno all’interno del guscio e distribuirlo in maniera omogenea.

  7. 7- Chiudere il dolce adagiando il secondo disco di pasta sopra al ripieno, così da richiudere la crostata.

  8. 8- Schiacciare per bene la pasta che si trova sul bordo dello stampo, così da sigillare il dolce, eliminare poi la pasta in eccesso utilizzando un coltello.

  9. 9- Spennellare la superficie con qualche cucchiaio di Latte e spolverizzarla con una manciata di Zucchero.

  10. 10- Praticare qualche foro sulla superficie utilizzando uno stuzzicadenti, in questo modo il vapore che si creerà all’interno potrà uscire.

  11. 11- Infornare l’Apple Pie Facile e Veloce a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata.

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