Torta alle Mele e Nocciole

La Torta alle Mele e Nocciole è un dolce direi autunnale, facile e goloso, perfetto per la prima colazione o magari da gustare durante una pausa pomeridiana accompagnata da una buona tazza di te. Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, gli unici strumenti di cui avremo bisogno sono un mixer per tritare le nocciole, qualche ciotola, qualche cucchiaio ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta alle Mele e Nocciole aggiungendo qualche ingrediente al composto finale, come un cucchiaino di cannella o magari la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Latte
  • 100 g Nocciole Tostate
  • 2 Mele
  • 250 g Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 80 g Uvetta

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alle Mele e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Sbucciare le Mele, tagliarle a pezzetti piccoli e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, inquietante questo modo non diventeranno scure. Mettere l’Uvetta ad ammollare all’interno di una ciotola o di un bicchiere insieme a dell’acqua, fino a ricoprirle. Tritare finemente le Nocciole con un mixer, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio o con una forchetta, fino and ottenere un composto liquido ma omogeneo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito e le Nocciole Tritate, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Aggiungere le Mele in Pezzi e l’Uvetta precedentemente scolata, mescolare nuovamente fino a quando il composto non sarà ben combinato.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare se necessario utilizzando il dorso di un cucchiaio o una spatola.

  8. 8- Infornare la Torta alle Mele e Nocciole a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

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