I Biscotti al Doppio Cioccolato sono dei dolcetti facili e veloci da realizzare perfetti per ogni momento della giornata, soprattutto a colazione magari accompagnati da un buon caffè. Si preparano in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola ed un cucchiaio, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare i Biscotti al Doppio Cioccolato aggiungendo degli ingredienti alla pasta, come un goccio di rum o magari delle nocciole tritate. I Biscotti al Doppio Cioccolato si conservano a lungo se tenuti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure in un sacchetto per alimenti anch’esso ben chiuso. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni24 Biscotti (circa)
Ingredienti
- 1 Uovo
- 150 gr Zucchero
- 80 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 100 gr Cioccolato Fondente
- 150 gr Farina 00
- 20 gr Cacao Amaro
- 50 gr Gocce di Cioccolato
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti al Doppio Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, tenere da parte.
2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.
3- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una crema gelatinosa ma liscia.
4- Aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio.
5- Aggiungere la Farina, il Cacao ed il Lievito, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.
6- Formare delle palline possibilmente da 20 grammi ciascuna, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre.
7- Infornare i Biscotti al Doppio Cioccolato a 180°C per circa 10 minuti, se vi sembreranno troppo morbidi niente paura, diventeranno croccanti raffreddandosi.