Biscotti al Doppio Cioccolato

I Biscotti al Doppio Cioccolato sono dei dolcetti facili e veloci da realizzare perfetti per ogni momento della giornata, soprattutto a colazione magari accompagnati da un buon caffè. Si preparano in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola ed un cucchiaio, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare i Biscotti al Doppio Cioccolato aggiungendo degli ingredienti alla pasta, come un goccio di rum o magari delle nocciole tritate. I Biscotti al Doppio Cioccolato si conservano a lungo se tenuti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure in un sacchetto per alimenti anch’esso ben chiuso. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24 Biscotti (circa)

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 150 gr Zucchero
  • 80 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Cioccolato Fondente
  • 150 gr Farina 00
  • 20 gr Cacao Amaro
  • 50 gr Gocce di Cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti al Doppio Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.

  3. 3- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere una crema gelatinosa ma liscia.

  4. 4- Aggiungere il Cioccolato Fondente ormai tiepido, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Cacao ed il Lievito, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.

  6. 6- Formare delle palline possibilmente da 20 grammi ciascuna, disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre.

  7. 7- Infornare i Biscotti al Doppio Cioccolato a 180°C per circa 10 minuti, se vi sembreranno troppo morbidi niente paura, diventeranno croccanti raffreddandosi.

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