La mia versione della Torta Nociata nient’altro è se non un dolce facile e veloce da realizzare a base di Noci e arancia. Si prepara in pochi minuti, utilizzando davvero pochi strumenti e sporcando poche stoviglie. Possiamo personalizzare la Torta Nociata in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta Nociata si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, magari avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 250 gr Noci Tritate Grossolanamente
- 100 gr Zucchero
- Il Succo e la Buccia di 1 Arancia
- 3 Cucchiai Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Nociata preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.
2- Tritare grossolanamente le Noci utilizzando un mixer oppure tagliere e coltello; Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.
3- Versare le Uova, lo Zucchero il Succo e la Buccia d’Arancia all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo, utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto abbastanza liquido ma liscio ed omogeneo.
5- Aggiungere la Farina, le Noci tritate grossolanamente, il Lievito per Dolci e la Vanillina.
6- Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto sempre abbastanza liquido ma omogeneo e privo di grumi.
7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Nociata a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.