Se stai cercando dei modi facili, veloci e deliziosi per utilizzare la Pasta Sfoglia, queste tre ricette fanno esattamente al caso tuo! 1- Le Girelle alla Marmellata si possono considerare una alternativa ai biscotti, per realizzarle bastano due o tre ingredienti e puoi usare la Marmellata che preferisci. 2- La Corona alla Cannella è un dolce meraviglioso da vedere e delizioso da assaporare, sembra difficile ma ti assicuro che si prepara in un attimo, è chiaramente un dolce semplice ma fa una bellissima figura. 3- I Cornetti di Sfoglia al Cioccolato sono facilissima da preparare quanto belli e golosi, puoi usare il cioccolato che ti piace di più e puoi decorarli in mille modi diversi. Vediamo le Ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
Ingredienti
Girelle alla Marmellata
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
- Marmellata q.b.
- Granella di Zucchero q.b.
Corona alla Cannella
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
- Poco Latte per Spennellare
- 3 Cucchiai di Zucchero
- 2 Cucchiaini di Cannella in Polvere
Cornetti di Sfoglia al Cioccolato
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rotondo
- Una Tavoletta di Cioccolato da 100 gr
- Uovo Sbattuto per Spennellare
Preparazione
Girelle alla Marmellata
1- Iniziamo la preparazione delle Girelle alla Marmellata preriscaldando il forno a 200°C e foderando una placca con un foglio di carta forno.
2- Srotolare la Pasta Sfoglia, stendere un velo di Marmellata utilizzando un cucchiaio avendo l’accortezza di non arrivare ai bordi.
3- Arrotolare quindi la Sfoglia nella direzione che preferite (potete ottenere tante girelle piccole come nel mio caso oppure meno girelle ma più grandi).
4- Tagliare il rotolo così da formare le girelle.
5- Disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre e decorarle con una manciata di granella di zucchero.
6- Infornare le Girelle alla Marmellata a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.
Corona alla Cannella
1- Iniziamo la preparazione della Corona alla Cannella preriscaldando il forno a 200°C e foderando una placca con un foglio di carta forno.
2- Srotolare la Pasta Sfoglia e spennellarla con poco latte.
3- Mescolare la Cannella e lo Zucchero all’interno di una ciotola quindi distribuire pioggia su tutta la superficie spennellata.
4- Arrotolare nuovamente la sfoglia, posizionale l’apertura al di sotto del rotolo ed eliminare le estremità con un coltello.
5- Tagliare il rotolo a metà per tutta la sua lunghezza.
6- Attorcigliare le due metà tra di loro avendo cura di porre la paste consti all’esterno o verso l’alto.
7- Congiungere la treccia così da formare una corona e schiacciare bene sulla congiunzione così da evitare che si apra in cottura.
8- Infornare la Corona alla Cannella a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderato.
Cornetti di Sfoglia al Cioccolato
1- Iniziamo la preparazione dei Cornetti di Sfoglia al Cioccolato preriscaldando il forno a 200°C e foderando una placca con un foglio di carta forno.
2- Aprire il rotolo di Sfoglia e dividerlo in 8 spicchi.
3- Mettere un cubetto di Cioccolato all’inizio di ogni spicchio, in corrispondenza della parte più larga.
4- Richiudere ogni spicchio compattandolo per bene, schiacciando le estremità così da sigillarlo, dobbiamo evitare la fuoriuscita del cioccolato durante la cottura.
5- Disporre i Cornetti sulla placca leggermente distanziati tra di loro e con l’apertura rivolta verso il basso.
6- Spennellarli con dell’uovo sbattuto.
7- Infornare i Cornetti di Sfoglia al Cioccolato a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.
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