Se stai cercando una torta di mele facile e golosa, la Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare! Puoi inoltre personalizzare la Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore, la buccia grattugiata di un limone e così via! La Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 3 Uova (tuorli e albumi separati)
- 150 gr di Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 100 gr Mandorle Tritate Finemente (o farina di mandorle)
- 100 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 3 Mele
- 50 gr Gocce di Cioccolato
Preparazione
1- iniziamo la preparazione della Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno e preriscaldando il forno a 170°C.
2- Tagliare le Mele in pezzetti e riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scure. Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere il tutto da parte.
3- Montare i Tuorli insieme allo Zucchero, all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
4- Aggiungere l’Olio di Semi e mescolare nuovamente per qualche attimo.
5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate ed il Lievito per Dolci.
6- Continuare a mescolare a velocità ridotta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
7- Aggiungere le Mele e le Gocce di Cioccolato. Incorporarle al composto mescolando con una spatola o con un mestolo di legno.
8- Ripulire le fruste e montare gli Albumi all’interno di un altra ciotola, dovranno risultare ben sodi.
9- Incorporare in maniera graduale gli Albumi al composto utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.
10- Infornare la Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato a 170°c per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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