Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato

Se stai cercando una torta di mele facile e golosa, la Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare! Puoi inoltre personalizzare la Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore, la buccia grattugiata di un limone e così via! La Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova (tuorli e albumi separati)
  • 150 gr di Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Mandorle Tritate Finemente (o farina di mandorle)
  • 100 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 3 Mele
  • 50 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. 1- iniziamo la preparazione della Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno e preriscaldando il forno a 170°C.

  2. 2- Tagliare le Mele in pezzetti e riporle in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scure. Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Montare i Tuorli insieme allo Zucchero, all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e mescolare nuovamente per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate ed il Lievito per Dolci.

  6. 6- Continuare a mescolare a velocità ridotta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  7. 7- Aggiungere le Mele e le Gocce di Cioccolato. Incorporarle al composto mescolando con una spatola o con un mestolo di legno.

  8. 8- Ripulire le fruste e montare gli Albumi all’interno di un altra ciotola, dovranno risultare ben sodi.

  9. 9- Incorporare in maniera graduale gli Albumi al composto utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto.

  10. 10- Infornare la Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato a 170°c per circa 35-40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  11. Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato

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Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato

IMG_3867TORTA ALLE MELE, MANDORLE E CIOCCOLATO

La Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato è Facile, Soffice e Saporita! Un capolavoro di Sofficiosità! Questa Torta si realizza in poco tempo ed è perfetta soprattutto a Colazione e Merenda. La potete personalizzare a vostro piacimento, per esempio utilizzando le pere invece delle Mele oppure il cioccolato Bianco invece di quello fondente. E’ perfettamente adatta agli intolleranti al lattosio in quanto nella ricetta non troviamo ne latte e ne burro. Si prepara in 15 minuti e cuoce in circa 35-40. Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

130gr di Miele o altro Sciroppo a vostra scelta

125 gr di Olio di Semi

3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)

80gr di Farina di Mandorle

150gr di Farina 00

Una Bustina di Vanillina

Mezza Bustina di Lievito e Mezzo Cucchiaino di Bicarbonato

50gr di Gocce di Cioccolato Fondente

2 Mele

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta alle Mele, Mandorle e Cioccolato, Preriscaldare il Forno a 170°C; Foderare con carta forno uno stampo (da 18 a 24 cm)

Mescolare in una Ciotola Capiente i Tuorli, l’Olio di Semi ed il Miele Quindi aggiungere anche la Farina di Mandorle, la Farina 00, il Lievito, la Vanillina, il Bicarbonato e l’Aroma al Rum quindi mescolare per bene fino a completo assorbimento.

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Tagliare le Mele a pezzettini (non occorre sbucciarle) ed aggiungerle al composto insieme alle Gocce di Cioccolato Fondente.
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Montare gli Albumi a Neve ben Ferma quindi incorporarli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

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Versare il composto all’interno della Tortiera e spolverare la superficie con dello zucchero di canna.

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Infornare a 170°C per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino.

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