Vellutata porri e patate

La vellutata di porri e patate, riscalda le cene dei freddi inverni. Preparata con pochi e semplici ingredienti vi sorprendera’ con il suo gusto delizioso.
Vieni a trovarmi sulla mia pagina e lascia un like.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 300 gporri
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 3 dadi vegetali
  • robiola o philadelphia o panna da cucina
  • pane per i crostini

Preparazione della vellutata

  1. Taglia a dadini le patate e i porri. In un tegame alto aggiungi un filo di olio di oliva, e fai insaporire le verdure, insieme ai dadi vegetali.

  2. Dopo pochi minuti aggiungi l’acqua metti il coperchio e cuoci a fiamma viva per circa 30 minuti.

  3. A questo punto con un frullatore ad immersione frulla le patate e i porri ottenendo una texture vellutata.

  4. Aggiungi a tuo piacimento la panna da cucina o la robiola o il philadelphia, aggiusta di sale e servi bella calda, accompagnata da crostini.

  5. Per i crostini, taglia il pane a dadini sala e irrora con olio exravergine di oliva, ed inforna fino a che non diventano dorati. Servili insieme alla vellutata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!