La vellutata di porri e patate, riscalda le cene dei freddi inverni. Preparata con pochi e semplici ingredienti vi sorprendera’ con il suo gusto delizioso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 300 gporri
- 1 litro e mezzo di acqua
- 3 dadi vegetali
- robiola o philadelphia o panna da cucina
- pane per i crostini
Preparazione della vellutata
Taglia a dadini le patate e i porri. In un tegame alto aggiungi un filo di olio di oliva, e fai insaporire le verdure, insieme ai dadi vegetali.
Dopo pochi minuti aggiungi l’acqua metti il coperchio e cuoci a fiamma viva per circa 30 minuti.
A questo punto con un frullatore ad immersione frulla le patate e i porri ottenendo una texture vellutata.
Aggiungi a tuo piacimento la panna da cucina o la robiola o il philadelphia, aggiusta di sale e servi bella calda, accompagnata da crostini.
Per i crostini, taglia il pane a dadini sala e irrora con olio exravergine di oliva, ed inforna fino a che non diventano dorati. Servili insieme alla vellutata.