Nel periodo autunnale mi piace provare piatti a base di zucca. Questa ricetta è molto veloce. La parmigiana di zucca può essere servita come antipasto o come contorno. Se ti é piaciuta la ricetta passa a trovarci sulla mia pagina e lascia un like.
DifficoltàBassa
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura30 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
600 gzucca
250 gscamorza
parmigiano Reggiano DOP
Preparazione della parmigiana di zucca
Iniziamo pulendo la zucca dalla buccia e dai filamenti interni.
Tagliamo la zucca a fette non troppo sottili. E iniziamo a disporre su una teglia un primo strato di zucca.
Sopra disponete le fette di scamorza, e alterna un altro strato di zucca. Di nuovo uno di scamorza e così via. L’ultimo strato deve essere di zucca.
Infine dai una bella spolverata di parmigiano ed inforna.
Fai cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.
Personalizzazione
A me piace molto il contrasto dolce della zucca e quello aspro del limone, così prima di mangiarla spremo sempre qualche goccia di limone sopra.
– / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da piattivelociegolosi
La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!
Mostra altri articoli