Vitello con patate e vodka

Per una cena o un pranzo dai sapori forti, prova un secondo piatto molto gustoso: il VITELLO CON PATATE E VODKA. La sua preparazione è semplice e richiede solamente un po’ di tempo per la cottura, ma sarai ripagata dal gusto incredibilmente vellutato di questa pietanza e dal suo aroma intenso. La vodka dà alla carne ed alle patate un tocco di sapore in più che rende unico questo piatto.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne di vitello
  • 3Patate
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipola bianca
  • 1Carota
  • 1Costa di sedano
  • 1 bicchiereBrodo vegetale
  • 1 bicchiereVodka
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una casseruola con un filo d’olio d’oliva extravergine e fai soffriggere leggermente la cipolla assieme all’aglio, al sedano ed alla carota (questi ultimi due tagliati in rondelle abbastanza sottili).

  2. 2. Nel frattempo, ricava dei cubetti di carne di vitello di circa 5 centimetri per lato (cerca di fare tutti i pezzi della stessa dimensione per evitare che ci siano differenze di cottura tra l’uno e l’altro).

  3. 3. Metti la carne nella casseruola in cui hai soffritto gli odori e fai rosolare la carne per qualche istante girandola su tutti i lati con un mestolo di legno; quindi, inserisci nella casseruola anche la farina ed amalgamala con la carne.

  4. 4. Quando la carne avrà iniziato a rosolare su tutti i lati, versa nella casseruola anche la vodka e fai sfumare la carne; poi, aggiungi il brodo vegetale e le patate tagliate a cubetti abbastanza piccoli, dopo averle sbucciate.

  5. 5. Fai cuocere il tutto per almeno 40 minuti a fuoco molto lento e girando la carne spesso con un mestolo affinché la cottura risulti uguale su tutti i lati e la carne non si attacchi alla casseruola.

  6. 6. Trascorso il tempo di cottura, il brodo vegetale e la vodka si saranno “ritirati” ed avranno creato una crema densa, profumata e saporita. Potrai, quindi, servire in tavola il tuo vitello con patate e vodka. Leggi anche: FILETTO DI VITELLO AL VINO BIANCOSPEZZATINO DI VITELLO ALLA BIRRA.

Consigli

Se vuoi dare un tocco di colore in più alla pietanza, puoi aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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