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Trofie al forno speck e noci

Hai voglia di un primo piatto molto gustoso? Allora perché non provi a cucinare le TROFIE AL FORNO SPECK E NOCI? La loro preparazione è semplice ed anche abbastanza veloce ed in poche mosse avrai la possibilità di portare in tavola una pietanza estremamente saporita che potrai anche gustare il giorno seguente riscaldandola un po’. Se vuoi ricevere tutte le mie ricette sul tuo MESSENGER vai QUI e e clicca su INIZIA ?, è tutto GRATUITO!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTrofie
  • 150 gSpeck (tagliato a cubetti)
  • 12Noci
  • 500 mlBesciamella
  • 125 gProvola affumicata
  • 30 gBurro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere le trofie avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente (attenzione perché è fondamentale per la buona riuscita finale del piatto).

  2. 2. Metti in una casseruola un filo leggero d’olio extravergine d’oliva e  fai rosolare per qualche istante i cubetti di speck, assieme ai gherigli di noce tritati molto grossolanamente.

  3. 3. Poni nella casseruola anche le trofie e la provola affumicata tagliata a cubetti, quindi amalgama bene il tutto con un mestolo di legno.

  4. 4. Cospargi sopra la pasta nella casseruola la besciamella (la ricetta e le dosi per la besciamella le trovi qui) avendo cura di lasciarne circa un quarto da parte, quindi amalgama nuovamente il tutto.

  5. 5. Versa uniformemente il contenuto della casseruola in una pirofila da forno, cospargivi sopra la besciamella rimasta e spezzavi il burro in modo che possa mantenere le trofie ben lubrificate ed evitare che la pasta si compatti eccessivamente.

  6. 6. Fai cuocere la pirofila nel forno a 180°C per 20 minuti circa ed, al termine della cottura, fai raffreddare leggermente le tue trofie al forno speck e noci prima di portarle in tavola. Leggi anche: TROFIE AL PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZATROFIE CREMOSE AL SALMONE.

Consigli

Se vuoi ottenere un sapore più deciso, puoi grattugiare del formaggio parmigiano sulla superficie delle trofie, una volta che le avrai messe nella pirofila. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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