Spaghetti verza e gamberi

Hai fretta? Non vuoi mangiare la pasta in bianco o con il classico condimento? Allora, potresti assaporare un primo piatto gustoso – ma leggero e pronto in pochissimi minuti – semplicemente preparando gli SPAGHETTI VERZA E GAMBERI. Adatti ad un pasto veloce nella pausa pranzo, ma perfetti anche da portare in tavola quando hai ospiti a cena e vuoi deliziarli con qualcosa di appetitoso, leggero e semplice.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti n. 5
  • 20Code di gambero pulite ed eviscerate (vanno bene anche quelle congelate)
  • 3 spicchiAglio
  • 10 foglieVerza
  • 1Ciuffetto d’erba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

  2. 2. Quando l’acqua sarà in ebollizione, fai cuocere gli spaghetti; nel contempo, mentre gli spaghetti sono sul fuoco, fai soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti in una padella con dell’olio d’oliva extravergine.

  3. 3. Quando l’aglio sarà dorato leggermente, metti nella padella anche le code di gambero e falle rosolare a fuoco lento per 5 – 6 minuti.

  4. 4. Mentre i gamberi soffriggono, lava bene le foglie di verza e tagliale a striscioline sottili avendo cura di asciugarle accuratamente in modo che non vi rimangano gocce d’acqua (che potrebbero far schizzare l’olio quando andrai a mettere in padella la verza assieme ai gamberi ed all’aglio). Trascorsi  5 – 6 minuti in cui solo i gamberi avranno rosolato in padella, aggiungi anche la verza.

  5. 5. Fai rosolare ancora per qualche minuto la verza nella padella assieme agli altri ingredienti, fino a quando le foglie di verza non si saranno ammorbidite e dorate leggermente.

  6. 6. Quando la pasta sarà cotta, scolala e versala nella padella con la verza ed i gamberi e fai saltare ancora il tutto per un minuto circa.

  7. 7. A questo punto, puoi impiattare gli spaghetti verza e gamberi cospargendovi sopra un po’ d’erba cipollina tagliata a pezzettini ed un filo d’olio a crudo. Leggi anche: tagliatelle ai funghi porcini e gamberilinguine allo zafferano con gamberi.

Consigli

Se vuoi, puoi sfumare i gamberi con un po’ di vino bianco per dare un tocco di sapore in più a questo piatto, oppure puoi aggiungere un pizzico di peperoncino per ottenere un sapore più “vivace”. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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