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Pesto di zucchine

Quando hai intenzione di servire in tavola un primo piatto con un sugo leggero e fresco, prova a preparare il PESTO DI ZUCCHINE. In pochi minuti e senza cottura, potrai gustare una pietanza veramente speciale che tu ed i tuoi commensali apprezzerete sicuramente. Il sapore delle zucchine si abbina perfettamente a quello delle mandorle, dei pinoli, ma soprattutto del formaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gMandorle tostate e pelate
  • 20 gPinoli
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 2 foglieBasilico
  • 20 gRicotta salata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava le zucchine, privale delle estremità e poi dividile in pezzi piuttosto piccoli.

  2. 2. Metti le zucchine tagliate in pezzi nel recipiente di un minipimer o di un frullatore; poi, aggiungi nel recipiente anche le mandorle sgusciate e pelate, i pinoli e le foglie di basilico.

  3. 3. Trita i vari ingredienti con il minipimer fino a ridurli in crema.

  4. 4. Aggiungi anche il formaggio Parmigiano, la ricotta salata, il sale ed il pepe nel recipiente e poi trita nuovamente il tutto con il minipimer  o con il frullatore, aggiungendo l’olio a filo fino a quando il pesto di zucchine non avrà raggiunto una consistenza cremosa. A questo punto il tuo pesto di zucchine sarà pronto per essere utilizzato per condire la pasta o in altre preparazioni. Cerchi una ricetta veloce per utilizzare il pesto di zucchine? Leggi la ricetta delle LINGUINE ALLA CREMA DI ZUCCHINE.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire i pinoli con delle noci che daranno al pesto di zucchine un sapore leggermente più intenso. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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