Muffin al kiwi

MUFFIN AL KIWI

Siete alla ricerca di un modo sano e gustoso per iniziare la giornata? Allora, leggete la ricetta di questi deliziosi muffin al kiwi: sono ricchi di vitamina C (i kiwi, infatti, contengono un quantitativo di vitamina C addirittura superiore a quella delle arance), di magnesio e di fosforo e, grazie alla presenza del cioccolato fondente, vi daranno una “marcia in più” per affrontare gli impegni quotidiani con più energia.
Pensate di non avere tempo a sufficienza per prepararli? Beh, vi posso assicurare che la preparazione di questi muffin è davvero molto semplice e veloce; insomma, a colazione sono veramente perfetti!!!

muffin al kiwi


MUFFIN AL KIWI

Difficoltà: facile
Preparazione: 15-20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: per 12 muffin
Costo: basso

Ingredienti per 12  muffin

  • 90 grammi di zucchero;
  • 190 grammi di farina 00;
  • 150 millilitri di latte;
  • 40 grammi di cioccolato tritato;
  • 200 grammi di polpa di kiwi (circa 5 kiwi);
  • 1 uovo intero + 1 albume;
  • 70 grammi di burro;
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere (ovvero circa 16 grammi);
  • un pizzico di sale.

Preparazione:

1. Setacciate la farina, il lievito ed il sale e disponeteli in una ciotola.
2. Fate ammorbidire il burro avendo cura di lasciarlo fuori dal frigo per circa 15 minuti prima di iniziare a preparare i muffin; una volta che il burro si sarà sciolto inseritelo in un’altra ciotola assieme allo zucchero e servendovi di uno sbattitore elettrico cercate di amalgamarli insieme fino a farli diventare una bella pasta omogenea. Sarebbe preferibile (per chi la possiede – io no purtroppo 🙁 – ) utilizzare una planetaria; grazie ad essa, infatti, i tempi di lavorazione si riducono sensibilmente ed i composti risultano immediatamente molto più omogenei.
3. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi; in un’altra bacinella montate a neve gli albumi e, per il momento, non incorporateli nella vostra crema. Lavorate molto bene il tuorlo con il latte.
4. Una volta che avrete finito di lavorare separatamente i tuorli e gli albumi, uniteli assieme.
5. Incorporate la farina, il lievito e gli altri ingredienti nella vostra bacinella contenente le uova.
6. Prendete i kiwi e dopo averli sbucciati tagliateli a pezzettini abbastanza piccoli.
7. Aggiungete alla vostra ciotola contenente tutti gli altri ingredienti i pezzettini di kiwi ed il cioccolato tritato e mescolate ancora il tutto.
8. Quando la vostra crema per i muffin al kiwi sarà pronta, inseritela in una sac a pochè e poi, servendovi di essa, riempite i vostri stampi per muffin (in precedenza rivestiti con pirottini), avendo cura di lasciare circa mezzo centimetro dal bordo.  Se non avete la sac a poché prendete la carta da forno e, dopo averla arrotolata a cono, usatela come sacca per distribuire il composto nei vostri stampi per muffin; in alternativa potreste anche utilizzare un cucchiaino o un porzionatore per gelato: andranno benissimo (io ho utilizzato il porzionatore).
9. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere i vostri muffin al kiwi per circa 20 minuti a 180° con forno statico; fate attenzione a non aprire mai il forno durante la cottura e soprattutto, a non aprirlo improvvisamente, al termine della cottura stessa (è preferibile far raffreddare i vostri muffin nel forno leggermente aperto per almeno 5-10 minuti).
10. Trascorso il tempo di cottura, aspettate che i muffin al kiwi si raffreddino prima di servirli.

muffin al kiwi

Il consiglio di piatti pronti in un attimo
Vi consiglio di attendere alcune ore prima di consumare i vostri muffin al kiwi, in modo da consentire all’impasto di raffreddare e di ottenere la giusta consistenza (l’ideale sarebbe prepararli la sera prima). Questi muffin, una volta cotti, si conservano per 2 o 3 giorni; naturalmente, per conservare adeguatamente i vostri muffin dovete inserirli in un apposito contenitore per evitare che si secchino eccessivamente (se l’aria circostante è troppo secca) o al contrario diventino flaccidi (se l’ambiente della cucina è troppo umido); ad esempio, potreste conservare i muffin all’interno di una tortiera in vetro.

Volete gustare i vostri muffin assieme ad un delizioso succo naturale? Allora cliccate qui per leggere la ricetta di un succo davvero ricco di vitamine.
BUON APPETITO!!!

Se vuoi vedere la VIDEORICETTA dei MUFFIN AL KIWI, clicca QUI per guardare il VIDEO su YOUTUBE!!!

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