Crea sito

Latte condensato fatto in casa

Il LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA è una ricetta base che puoi utilizzare per la preparazione di molti dolci, soprattutto per quelli estivi come torte fredde, semifreddi, mousse, ma anche dolci da colazione come plumcake o ciambelle. Insomma, si tratta di una ricetta molto semplice, ma che è adatta a moltissimi usi.

latte condensato
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 grammi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 200 g Zucchero a velo
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. 1. Metti in un pentolino il latte ed il burro ed accendi la fiamma tenendola bassa.

  2. 2. Quando il burro si sarà sciolto nel latte, aggiungi nel pentolino anche lo zucchero a velo che, contenendo amido, inizierà a far addensare il latte.

  3. 3. Porta il composto in ebollizione e fallo bollire per 10 minuti circa avendo cura di girarlo continuamente con un mestolo di legno.

  4. 4. Quando il composto avrà ultimato la cottura, fallo raffreddare, preferibilmente in un recipiente di vetro. A questo punto, il tuo latte condensato sarà pronto per essere utilizzato per le tue preparazioni dolci od anche per essere gustato da solo.

Consigli

Se vuoi dare un tocco di sapore in più al tuo latte condensato fatto in casa, puoi aggiungere durante la cottura i semi di mezza bacca di vaniglia. BUON APPETITO!!!

Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!!

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lasciate il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.