Linguine al pesce spada

Un primo piatto estremamente facile da preparare, ma dal profumo intenso, fresco e leggero e dal gusto eccezionale. Con queste LINGUINE AL PESCE SPADA avrai la possibilità di assaggiare una pietanza che richiama ai sapori ed agli odori del mare e dell’estate. Un primo piatto da portare in tavola quando il tempo da passare ai fornelli è veramente poco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLinguine
  • 400 gTrancio di pesce spada (fresco)
  • 2 spicchiAglio
  • 150 gPomodorini ciliegini
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fai cuocere le linguine.

  2. 2. Nel contempo taglia in pezzi di dimensioni abbastanza grandi l’aglio e mettilo a soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva.

  3. 3. Taglia i pomodorini ciliegini a pezzettini e mettili a soffriggere nella padella con l’aglio per 3 minuti.

  4. 4. Dividi in cubetti di circa un centimetro di lato il trancio di pesce spada (dal quale, in precedenza, avrai tolto la pelle) ed aggiungilo nella padella con l’aglio ed il pomodoro, facendo cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco lento e coprendo la padella con il coperchio per facilitare la cottura del pesce.

  5. 5. Quando la pasta sarà cotta, scolala e mettila nella padella facendo saltare ancora per un paio di minuti il tutto.

  6. 6. Cospargi sulla pasta già condita un pizzico di pepe ed un po’ di prezzemolo e le tue linguine al pesce spada saranno pronte per essere servite in tavola. Leggi anche: LINGUINE ALLA CREMA DI TONNO LINGUINE ALLE COZZE.

Consigli

Ti consigliamo di utilizzare il pesce fresco per preparare questo primo; infatti,  solo il pesce fresco ti garantisce una perfetta consistenza ed un sapore ineguagliabile. Puoi, poi, anche far sfumare il sugo con del vino bianco per renderne più deciso il sapore. Altro consiglio è quello di utilizzare pasta trafilata al bronzo che, essendo più porosa della pasta tradizionale, riesce a “catturare” in modo eccellente il sugo e distribuisce perfettamente il sapore in tutto il piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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