Spaghetti con zucca e tofu , ricetta vegetariana

Oggi ho deciso di provare un primo piatto completamente vegetariano, quindi leggero e semplice da fare : gli Spaghetti con zucca e tofu. 

Ma vediamo quali sono gli ingredienti per preparare questa ricetta vegetariana.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g pasta integrale
  • q.b. Sale grosso

Per la crema di zucca

  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Rosmarino (tritato)
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 250 g Zucca
  • 90 g Tofu (Al sesamo)
  • q.b. Pepe nero (tritato)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. acqua di cottura

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con zucca e tofu bisogna per prima cosa fare la crema di zucca.

    In una pentola fate scaldare un po’ di olio d’oliva, con rosmarino tritato e paprika.

    Poi aggiungete la zucca tagliata a dadini e insaporite con un pizzico di sale e pepe nero tritato. lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso e con coperchio. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per terminare la cottura della zucca.

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    Mettete il preparato in un frullatore oppure potete usare anche quello a immersione. Nel secondo caso , trasferite il preparato in un pentolino stretto o terrina non troppo grande , per facilitare il lavoro del frullatore ad immersione.

    Portate a bollore l’acqua in un’altra pentola, aggiungete il sale grosso e mettete la pasta integrale a cuocere.

    Nel frattempo mettete a rosolare con un filo d’olio d’oliva il tofu tagliato a piccoli dadini , nella stessa pentola dove avete cotto la zucca.

    Unite la crema di zucca e cuocete per qualche minuto. Prima di scolare la pasta , aggiungete alla crema di zucca un po’ di acqua di cottura , per rendere la crema meno asciutta. Assaggiare la crema e se fosse necessario aggiustare il condimento.

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    Scolate la pasta e versatela nella crema. Mescolate per bene e servite le portate.

Note

Potete variare usando il tofu affumicato oppure con il tofu normale e in quest’ultimo caso  sostituite la paprika dolce con quella affumicata.

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