Oggi ho deciso di provare un primo piatto completamente vegetariano, quindi leggero e semplice da fare : gli Spaghetti con zucca e tofu.
Ma vediamo quali sono gli ingredienti per preparare questa ricetta vegetariana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g pasta integrale
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q.b. Sale grosso
Per la crema di zucca
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaino Rosmarino (tritato)
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1 cucchiaino Paprika dolce
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250 g Zucca
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90 g Tofu (Al sesamo)
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q.b. Pepe nero (tritato)
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q.b. Sale fino
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q.b. acqua di cottura
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti con zucca e tofu bisogna per prima cosa fare la crema di zucca.
In una pentola fate scaldare un po’ di olio d’oliva, con rosmarino tritato e paprika.
Poi aggiungete la zucca tagliata a dadini e insaporite con un pizzico di sale e pepe nero tritato. lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso e con coperchio. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per terminare la cottura della zucca.
Mettete il preparato in un frullatore oppure potete usare anche quello a immersione. Nel secondo caso , trasferite il preparato in un pentolino stretto o terrina non troppo grande , per facilitare il lavoro del frullatore ad immersione.
Portate a bollore l’acqua in un’altra pentola, aggiungete il sale grosso e mettete la pasta integrale a cuocere.
Nel frattempo mettete a rosolare con un filo d’olio d’oliva il tofu tagliato a piccoli dadini , nella stessa pentola dove avete cotto la zucca.
Unite la crema di zucca e cuocete per qualche minuto. Prima di scolare la pasta , aggiungete alla crema di zucca un po’ di acqua di cottura , per rendere la crema meno asciutta. Assaggiare la crema e se fosse necessario aggiustare il condimento.
Scolate la pasta e versatela nella crema. Mescolate per bene e servite le portate.
Note
Potete variare usando il tofu affumicato oppure con il tofu normale e in quest’ultimo caso sostituite la paprika dolce con quella affumicata.