Le scorpelle Sanseveresi sono semplici da preparare e molto gustose. Vanno mangiate calde in modo da gustarne la croccantezza esterna e la morbidezza interna. Le scorpelle possono essere mangiate come antipasto insieme a un buon tagliere di salumi e formaggi , oppure come contorno. Ecco a voi la ricetta ! 🙂
- Preparazione: 15+lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: Circa 30 scorpelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g farina rimacinata (O farina normale 00)
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375 ml Acqua
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12 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiaini Sale fino
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1 cucchiaino Zucchero
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Per prima cosa bisogna far sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Dopodiché mettere la farina in una ciotola con sale e zucchero e facendo la fontana al centro, unite il lievito di birra sciolto e la restante acqua tiepida. Impastate bene il tutto con le mani in modo da ottenere un impasto morbido e colloso. Lasciatelo riposare, al coperto, per 30 minuti. Scaldate abbondante olio di semi in un tegame fondo, prelevate l’impasto con un cucchiaio e fatelo scivolare nell’olio. Le pettole dovranno essere ben dorate su tutti i lati, quindi toglietele dall’olio e ponetele su carta assorbente.
BUON APPETITO !!!
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