Palamito in tegame

Cari lettori, vi propongo un secondo piatto di pesce preparato dal mio fido collaboratore del blog “il piacere del palato”. Ecco a voi la ricetta del Palamito in tegame, o piu’ comunemente chiamato Palamita / Sarda sarda. Una combinazione di colori per la delizia del palato. Buona lettura !!! 🙂

palamito in tegame

Ingredienti x 2 persone:

-2 tranci pesce palamito

-5 pomodorini Pachino a pezzetti

-1 spicchio d’aglio

-½ cipolla

-un ciuffo di prezzemolo

-5 olive verdi denocciolate

-1 cucchiaio di capperi dissalati

-sale e peperoncino

-qualche chicco di pepe nero

-vino bianco secco q.b.

-1 bicchiere d’acqua

Preparazione:

Prendere una pentola e versare tre cucchiai di olio e far rosolare l’aglio tritato,la cipolla e il peperoncino. Aggiungere i pomodorini,il prezzemolo tritato, i capperi dissalati,il pepe nero, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti. Unire una spolverata di vino bianco secco e farlo sfumare.Versare  un bicchiere d’acqua, portare a bollore ed unire i tranci di palamito.Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa e con il coperchio. Ogni tanto girare i tranci di pesce. 🙂

IL PIATTO E’ SERVITO !!!

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2 Risposte a “Palamito in tegame”

    1. Ciao Francesca ^_^ Eh si…questi colori ricordano la primavera. Buon fine settimana anche a te 🙂

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