Cari lettori, vi propongo un secondo piatto di pesce preparato dal mio fido collaboratore del blog “il piacere del palato”. Ecco a voi la ricetta del Palamito in tegame, o piu’ comunemente chiamato Palamita / Sarda sarda. Una combinazione di colori per la delizia del palato. Buona lettura !!! 🙂
Ingredienti x 2 persone:
-2 tranci pesce palamito
-5 pomodorini Pachino a pezzetti
-1 spicchio d’aglio
-½ cipolla
-un ciuffo di prezzemolo
-5 olive verdi denocciolate
-1 cucchiaio di capperi dissalati
-sale e peperoncino
-qualche chicco di pepe nero
-vino bianco secco q.b.
-1 bicchiere d’acqua
Preparazione:
Prendere una pentola e versare tre cucchiai di olio e far rosolare l’aglio tritato,la cipolla e il peperoncino. Aggiungere i pomodorini,il prezzemolo tritato, i capperi dissalati,il pepe nero, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti. Unire una spolverata di vino bianco secco e farlo sfumare.Versare un bicchiere d’acqua, portare a bollore ed unire i tranci di palamito.Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa e con il coperchio. Ogni tanto girare i tranci di pesce. 🙂
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
Interessante ricetta, un modo diverso di cucinare il pesce. Buon finesettimana!
Ciao Francesca ^_^ Eh si…questi colori ricordano la primavera. Buon fine settimana anche a te 🙂