Mia mamma ha delle piante di ciliegio e quindi ne ho approfittato per farmi una buona marmellata fatta in casa. Non troppo zuccherata e del tutto naturale, senza aggiunta di conservanti particolari.
Ingredienti:
-1 kg ciliegie
-500 g zucchero
-succo di 1 limone
-1/2 mela senza buccia
Preparazione:
Tagliare a fette una mezza mela e farla percottare con un paio di cucchiai di acqua. La mela contiene la pectina, addensante naturale e frutti come le ciliegie ne sono sprovviste. Lavare bene le ciliegie, togliere il nocciolo e metterle a cuocere in una pentola alta, con lo zucchero, il succo di un limone e la mezza mela cotta.. Il fuoco dev’essere moderato. Cuocere per un’ora e di mano in mano togliere la schiuma che si forma in superficie. Passare al mixer per frantumare i pezzetti. Se vi piace con i pezzetti, non frullatela del tutto. Versate ancora nella pentola e far addensare . La marmellata è pronta quando versandone un po’ su un piattino inclinato, non scivola via, ma rimane più compatta e omogenea. Prendere una pentola grande e versare l’acqua. Raggiunto il bollore, versare i vasetti aperti e lasciarli per almeno dieci minuti. Questo serve a sterilizzarli per bene. Scolateli e versate la confettura di ciliege, facendo attenzione a non scottarvi. Chiudete subito con relativo coperchio e capovolgete, fino a completo raffreddamento. Conservare in un luogo fresco e buio.
BUON APPETITO !!!
Con questa marmellata ho preparato una CHEESECAKE LEGGERA 🙂
Che brava, non mi sono mai cimentata nelle marmellate ma non sembra difficile! Quella di ciliegie poi è la mia preferita!
ciao Francesca 🙂 per me è stata la prima volta e nonostante essere un po’ restia all’inizio….il risultato ottenuto è veramente soddisfacente ^_^
la marmellata fatta a casa è sempre la migliore:-) buonissima di ciliegie
si si…concordo con te ^_^
Deliziosa e gustosa, proverò, grazieeeeee………..
grazie della visita ^_^