Gli gnocchi verdi al cucchiaio , sono una ricetta rustica di mia nonna. Una rivisitazione degli strangolapreti alla Trentina. La loro preparazione è più veloce rispetto ai classici gnocchi fatti in casa , perchè l’impasto va messo direttamente nell’acqua bollente con l’aiuto di un cucchiaio.
Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti per preparare gli gnocchi verdi al cucchiaio , dalla forma irregolare e alquanto sfiziosi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
300 g Erbette ((cotte))
-
2 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Noce moscata
-
q.b. Latte
Condimento
-
q.b. Burro
-
4 foglie di salvia
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Per preparare gli gnocchi verdi al cucchiaio bisogna per prima cosa prendere le erbette precedentemente lessate e tritarle con la mezzaluna.
Mettetele poi in una terrina e aggiungete le due uova.
Setacciate la farina e incorporatela all’impasto con l’aiuto di un mestolo.
Appena vedrete che l’impasto diventa difficoltoso da mescolare , aggiungete a filo un po’ di latte e continuate cosi finchè non avrete terminato la farina.
Il composto deve risultare colloso. Allego un paio di foto per aiutarvi.
Alla fine aggiungete sale e noce moscata.
Mettete sul fuoco una pentola molta alta con dell’acqua. Appena l’acqua bolle , salatela e abbassate la fiamma. Prendete l’impasto e versatelo a cucchiaiate.
Appena avrete finito di versare gli gnocchi nell’acqua, rialzate la fiamma e lasciate cuocere per 2/3 minuti.
Nel frattempo prendete un pentolino e fate sciogliere e rosolare un po’ di burro con salvia.
Con l’aiuto di una schiumarola , scolate poco alla volta gli gnocchi e versateli in una terrina capiente. Fate un primo strano e versate un po’ di burro fuso e parmigiano. Continuate cosi finchè non terminano gli gnocchi.
Con l’aiuto di un mestolo, mescolare bene e servire le portate.
Buon appetito !