Gnocchi verdi al cucchiaio

Gli gnocchi verdi al cucchiaio , sono una ricetta rustica di mia nonna. Una rivisitazione degli strangolapreti alla Trentina. La loro preparazione è più veloce rispetto ai classici gnocchi fatti in casa , perchè l’impasto va messo direttamente nell’acqua bollente con l’aiuto di un cucchiaio.

Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti per preparare gli gnocchi verdi al cucchiaio , dalla forma irregolare e alquanto sfiziosi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 300 g Erbette ((cotte))
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Latte

Condimento

  • q.b. Burro
  • 4 foglie di salvia
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi verdi al cucchiaio bisogna per prima cosa prendere le erbette precedentemente lessate e tritarle con la mezzaluna.

    Mettetele poi in una terrina e aggiungete le due uova.

    Setacciate la farina e incorporatela all’impasto con l’aiuto di un mestolo.

    Appena vedrete che l’impasto diventa difficoltoso da mescolare , aggiungete a filo un po’ di latte e continuate cosi finchè non avrete terminato la farina.

    Il composto deve risultare colloso. Allego un paio di foto per aiutarvi.

    impasto
    Impasto

    Alla fine aggiungete sale e noce moscata.

    Mettete sul fuoco una pentola molta alta con dell’acqua. Appena l’acqua bolle , salatela e abbassate la fiamma. Prendete l’impasto e versatelo a cucchiaiate.

    Appena avrete finito di versare gli gnocchi nell’acqua, rialzate la fiamma e lasciate cuocere per 2/3 minuti.

    Nel frattempo prendete un pentolino e fate sciogliere e rosolare un po’ di burro con salvia.

    Con l’aiuto di una schiumarola , scolate poco alla volta gli gnocchi e versateli in una terrina capiente. Fate un primo strano e versate un po’ di burro fuso e parmigiano. Continuate cosi finchè non terminano gli gnocchi.

    Con l’aiuto di un mestolo, mescolare bene e servire le portate.

    Buon appetito !

Note

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