Biscotti alla zucca , senza burro latte e uova

biscotti alla zucca sono facili e veloci da preparare e vi conquisteranno al primo assaggio. Inoltre sono senza burro latte e uova. Adatti anche per intolleranti al lattosio , vegetariani vegani.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 19 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucca (purea)
  • 120 g Zucchero di canna
  • 80 ml Olio di oliva
  • 260 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 120 g Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti alla zucca bisogna per prima cosa mescolare lo zucchero con l’olio di oliva, in una ciotola.

    Dopodiché aggiungere la purea di zucca, precedentemente cotta.

    Poi unite la farina, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate bene con il mestolo. L’impasto dovrà essere non completamente asciutto, come vedrete dalla foto.

    Unite le gocce di cioccolato e lasciate riposare il composto 30 minuti in frigorifero.

    Formate poi delle palline grandi come una noce, con l’aiuto di un cucchiaio.

    Schiacciatele leggermente e posatele su una teglia rivestita da carta forno.

    Infornate i biscotti alla zucca a 180° per circa 15/20 minuti. Dipende dal forno. Fate la prova dello stuzzicadenti; i biscotti dovranno essere cotti dentro e morbidi.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare per acquisire la giusta consistenza.

Suggerimenti

Se volete aggiungere una sfiziosità in più ai vostri biscotti alla zucca , potete aggiungere un po’ di cannella all’impasto.

 

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