FRITTELLE LUNAPARK, SENZA BURRO, SENZA LATTE
Come fare a resistere alle deliziose frittelle del lunapark !!!
Sanno conquistare proprio tutti, sia adulti che bambini. Così soffici e dolci, con o senza Nutella.
Ho preferito optare per una variante più leggera, togliendo il burro. Ho poi sostituito il latte con l’acqua, così queste frittelle lunapark possono essere mangiate anche da chi è intollerante ai latticini.
Provate anche voi le mie frittelle lunapark e fatemi sapere se vi sono piaciute.
- Preparazione: 15+lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 17/18 Frittelle medie
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
50 g Zucchero
-
300 ml Acqua (Tiepida)
-
50 ml Olio
-
1/2 Lievito di birra fresco
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Olio (Per friggere)
Preparazione
-
FRITTELLE LUNAPARK, SENZA BURRO, SENZA LATTE
Prima di tutto fate sciogliere il lievito di birra con l’acqua tiepida.
In una ciotola mettere la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare bene versando a filo l’acqua con il lievito sciolto e in fine l’olio. Lavorare l’impasto per una decina di minuti.
Coprire la ciotola con la pellicola e un canovaccio. Lasciare lievitare per un’ora in un luogo tiepido e comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo rovesciare l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato e formare un cilindro, dal quale ricaverete 17/18 panetti. Arrotolateli è lasciateli lievitare mezz’ora, coperti da un canovaccio.
Portare a temperatura l’olio quindi prendere ciascuna sfera, schiacciarla e allargarla un po’ con le dita. Friggere fino ad ottenere una bella doratura da entrambe le parti.
Far sgocciolare sulla carta assorbente e poi passarle nello zucchero.