Frittelle lunapark, senza burro, senza latte

FRITTELLE LUNAPARK, SENZA BURRO, SENZA LATTE

Come fare a resistere alle deliziose frittelle del lunapark !!!

Sanno conquistare proprio tutti, sia adulti che bambini. Così soffici e dolci, con o senza Nutella.

Ho preferito optare per una variante più leggera, togliendo il burro. Ho poi sostituito il latte con l’acqua, così queste frittelle lunapark possono essere mangiate anche da chi è intollerante ai latticini.

Provate anche voi le mie frittelle lunapark e fatemi sapere se vi sono piaciute.

 

  • Preparazione: 15+lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 17/18 Frittelle medie
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 300 ml Acqua (Tiepida)
  • 50 ml Olio
  • 1/2 Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio (Per friggere)

Preparazione

  1. FRITTELLE LUNAPARK, SENZA BURRO, SENZA LATTE 

    Prima di tutto fate sciogliere il lievito di birra con l’acqua tiepida.

    In una ciotola mettere la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare bene versando a filo l’acqua con il lievito sciolto e in fine l’olio. Lavorare l’impasto per una decina di minuti.

    Coprire la ciotola con la pellicola e un canovaccio. Lasciare lievitare per un’ora in un luogo tiepido e comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

    Trascorso il tempo rovesciare l’impasto sul tavolo da lavoro infarinato e formare un cilindro, dal quale ricaverete 17/18 panetti. Arrotolateli è lasciateli lievitare mezz’ora, coperti da un canovaccio.

    Portare a temperatura l’olio quindi prendere ciascuna sfera, schiacciarla e allargarla un po’ con le dita. Friggere fino ad ottenere una bella doratura da entrambe le parti.

    Far sgocciolare sulla carta assorbente e poi passarle nello zucchero.

Suggerimenti

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