Come potete dire no davanti a una fetta di questa morbida e leggera ciambella di ricotta ! 🙂
Ingredienti:
-330 g farina
-80 g ricotta
-succo di 1 arancia
-1 bustina di vanillina
-20 g burro
-2 cucchiaini lievito
-4 uova
-100 g zucchero
-170 ml olio di semi
-sale q.b
-gocce di cioccolato q.b.
-granelle di zucchero q.b.
Preparazione:
Lavorare la ricotta insieme allo zucchero, fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere le uova intere (uno alla volta), il succo di arancia, e mescolare il tutto. Unire l’olio, continuando a mescolare e infine la farina setacciata, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera. Versare l’impasto e cospargre con delle gocce di cioccolato e granelle di zucchero. Infornare a 180 ° per circa 20 minuti.
IL DOLCE E’ SERVITO !!!
E’ un genere di dolci che preferisco, ottimo risultato, congratulazioni.
Grazie Gianni del complimento e della visita !!! 🙂
Si presenta benissimo!!! la ricotta mi piace , anche il plumcake lo faccio con la ricotta…proverò questa ciambella!
Ciao Tina ^_^ grazie del complimento !!!
mmm deve essere buonissima! ma se la facessi con il limone invece dell’arancia? che pensi? un abbraccione e buon fine settimana!
Secondo me verrebbe bene anche con il limone. 🙂 Buon inizio settimana !!!
Bellissimo questo dolce. Invita molto……Lo faccio anch’io, ho deciso! Buona giornata!
Ciao Elena ^_^ grazie del complimento e fammi sapere se ti piace !!!
Ciao, credo sia buonissimo! Ma prova a sostituire l’olio e burro con la ricotta! Mi spiego: la mia variante prevede 3 uova, 300gr di zucchero, 300gr di farina e 300gr di ricotta con 1 bustina e mezza di lievito, mezzo bicchiere di liquore per aromatizzare.. poi le gocce puoi metterle anche in mezzo! E ti giuro anche questo merita!
Anche la tua versione sarĂ senz’altro buona 🙂 grazie del consiglio e buona settimana
Appena sfornata e giĂ assaggiata, davvero squisita anche se la prossima volta aggiungerò un altro pò di zucchero all’impasto. Grazie mille per la ricetta
Molto contenta che ti sia piaciuta Patrizia 🙂
Complimenti, ottima ricetta!
Ciao Lia, grazie del complimento e della visita ^_^
Buonissima, complimenti, ho provato pure la variante senza burro,ed olio buona anche quella.
Grazie del complimento Fabio e sono contenta che tu l’abbia provata 🙂