Ciambella di ricotta

Come potete dire no davanti a una fetta di questa morbida e leggera ciambella di ricotta ! 🙂

Ingredienti:

-330 g farina

-80 g ricotta

-succo di 1 arancia

-1 bustina di vanillina

-20 g burro

-2 cucchiaini lievito

-4 uova

-100 g zucchero

-170 ml olio di semi

-sale q.b

-gocce di cioccolato q.b.

-granelle di zucchero q.b.

Preparazione:

Lavorare la ricotta insieme allo zucchero, fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere le uova intere (uno alla volta), il succo di arancia, e mescolare il tutto. Unire l’olio, continuando a mescolare e infine la farina setacciata, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera. Versare l’impasto e cospargre con delle gocce di cioccolato e granelle di zucchero. Infornare a 180 ° per circa 20 minuti.

IL DOLCE E’ SERVITO !!!

Print Friendly, PDF & Email

16 Risposte a “Ciambella di ricotta”

  1. Si presenta benissimo!!! la ricotta mi piace , anche il plumcake lo faccio con la ricotta…proverò questa ciambella!

  2. Ciao, credo sia buonissimo! Ma prova a sostituire l’olio e burro con la ricotta! Mi spiego: la mia variante prevede 3 uova, 300gr di zucchero, 300gr di farina e 300gr di ricotta con 1 bustina e mezza di lievito, mezzo bicchiere di liquore per aromatizzare.. poi le gocce puoi metterle anche in mezzo! E ti giuro anche questo merita!

    1. Anche la tua versione sarĂ  senz’altro buona 🙂 grazie del consiglio e buona settimana

  3. Appena sfornata e giĂ  assaggiata, davvero squisita anche se la prossima volta aggiungerò un altro pò di zucchero all’impasto. Grazie mille per la ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.