Chutney di mango

chutney di mango

Il chutney o chatni è un tipo di relish associato principalmente alla cucina sud asiatica che di solito contiene un misto di spezie, verdure e/o frutta. La presenza del chutney in Europa risale a prima del XVII secolo. I chutney servono come condimento per i piatti principali a base di carne o riso o verdure.
La preparazione del chutney di mango è semplicissima: basta cuocere a lungo il mango con zucchero, aceto e spezie fino a che il composto non si addenserà. Sarà un ottimo accompagnamento per secondi a base di carne in menù dai sapori orientali.
Cosa aspettate prepariamo insieme questo condimento!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 mango (maturo già privato della buccia e del seme)
2 scalogni
60 ml aceto di mele
Mezzo cucchiaio zucchero
2 spicchi aglio
5 g peperoncino fresco
100 ml acqua
1 cucchiaino semi di coriandolo (macinati)
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino zenzero fresco (grattugiato)
1 pizzico sale

138,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 138,32 (Kcal)
  • Carboidrati 34,18 (g) di cui Zuccheri 29,83 (g)
  • Proteine 1,74 (g)
  • Grassi 0,63 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 2,83 (g)
  • Sodio 199,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione del chutney di mango tagliando il mango a cubetti e lasciatelo riposare con lo zucchero per un’ora in una ciotola di vetro;

2) nel frattempo private gli scalogni dello strato più esterno e tagliateli a rondelle;

3) in una padella antiaderente poneteci quindi il mango con il suo succo e gli scalogni. Fateli cuocere per un paio di minuti a fuoco medio;

4) versateci poi l’acqua e l’aceto. Aggiungeteci le spezie, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e abbassate la fiamma al minimo;

5) fate cuocere per 40 minuti circa, fino a quando il succo è completamente evaporato. Servite tiepido con un secondo che preferite!

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