Il chutney o chatni è un tipo di relish associato principalmente alla cucina sud asiatica che di solito contiene un misto di spezie, verdure e/o frutta. La presenza del chutney in Europa risale a prima del XVII secolo. I chutney servono come condimento per i piatti principali a base di carne o riso o verdure.
La preparazione del chutney di mango è semplicissima: basta cuocere a lungo il mango con zucchero, aceto e spezie fino a che il composto non si addenserà. Sarà un ottimo accompagnamento per secondi a base di carne in menù dai sapori orientali.
Cosa aspettate prepariamo insieme questo condimento!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 138,32 (Kcal)
- Carboidrati 34,18 (g) di cui Zuccheri 29,83 (g)
- Proteine 1,74 (g)
- Grassi 0,63 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 199,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione del chutney di mango tagliando il mango a cubetti e lasciatelo riposare con lo zucchero per un’ora in una ciotola di vetro;
2) nel frattempo private gli scalogni dello strato più esterno e tagliateli a rondelle;
3) in una padella antiaderente poneteci quindi il mango con il suo succo e gli scalogni. Fateli cuocere per un paio di minuti a fuoco medio;
4) versateci poi l’acqua e l’aceto. Aggiungeteci le spezie, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e abbassate la fiamma al minimo;
5) fate cuocere per 40 minuti circa, fino a quando il succo è completamente evaporato. Servite tiepido con un secondo che preferite!
Dosi variate per porzioni